宣传系统 >>正文
2009年市委宣传部干部工作大事记
太原宣传网 2009-11-13 11:18  来源:干部处

一、2009年1月,制定出台了《关于推进市直宣传文化系统事业单位内部运行机制改革的指导意见》。该《意见》就加快推进市直宣传系统各单位内部运行机制改革,着力从完善内部管理制度、形成管理人员选拔任用和监督机制,实行全员聘用制和岗位责任管理制、形成充满生机活力的用人机制,改革劳动分配制度,形成自主灵活绩效挂钩的激励与制约机制,依法参加社会保险、完善职工劳动保障机制等方面,进一步明确了今后工作的指导思想、基本原则、目标任务,对指导基层的文化体制改革具有较强的指导意义。  

二、2009年1月,配合市委考核组完成市委对我部领导班子及成员2008年度考核工作。根据市委考核办对部领导班子及成员2008年度考核工作的要求,组织起草了部领导班子2008年度目标责任完成情况汇报材料、部领导班子成员2008年度目标责任完成情况汇报材料,组织承办了部领导班子及成员述职述廉大会,并进行了民主测评。 

三、2009年7月,调整充实了部机关中层领导干部。根据部长办公会议的指示,制定了《中共太原市委宣传部中层干部竞争上岗的实施方案》,成立了竞岗工作小组,经过竞争演讲、民主推荐、谈话推荐、会议酝酿,确定了3名处级、3名副处级、3主任科员、4名副主任科员(含秘书处)考察人选,并进行了组织考察,经6月22日部长办公会议研究后,10名考察人选经公示后无异议后行文宣布任职。

四、2009年6月至今,启动了部属事业单位清理规范和分类改革工作。根据6月2日全市事业单位清理整顿和分类改革工作会议精神,起草了《中共太原市委宣传部部事业单位清理整顿和分类改革实施方案》,经部事业单位清理规范和分类改革工作协调指导组研究讨论后,以文件形式上报市编办待批后全面实施。

五、2009年2-10月,调整充实了部分事业单位的领导班子及中层干部。今年2月起至今,参照党政领导干部选拔任用工作条例和部长办公会议的精神,严格工作程序和纪律,先后调整充实了城市文学社、市新闻图片社、市委外宣办、市文化市场行政执法总队领导班子,协调指导有关单位,对市社科院、市委党史研究室、市委外宣办的中层领导干部进行了调整充实。

六、2009年2-10月,完成了市政研会、市委党史研究室参照公务员法管理工作。今年2月起至今,根据市委组织部关于做好参照公务员法管理的人民团体、群众团体和市县直属事业单位人员登记工作的有关精神,协调市政研会秘书处、市委党史研究室进行了参公报批,完成了工作人员参公培训、登记和工资兑现,实现了两单位参照公务法管理。

七、2009年1-9月,完成了市社科联设立、城市文学社的更名审批工作。深入市社科院、城市文学社调研,积极协调组织、编制部门,做好相关报批工作,市编办于9月底正式行文,完成了市社科联的设立、城市文学社更名为太原文学院的审批工作。

作者:刘涛

 
全力以赴确保市民过一个温暖的冬天
宣传天地
庆祝新中国成立60周年“太原创新发展”成就展之三
杏花岭区获"全国和谐社区示范城区"
国庆活动、晋商艺术周表彰名单(三)
国庆活动、晋商艺术周表彰名单(二)
国庆活动、晋商文化艺术周表彰名单(一)
古交市全面完成2010年党报党刊征订任务
太报集团在全省率先完成深化文化体制改革任务
全力抓好理论研究工作,积极发挥社科院“思想库”作用
Copyright © 2009 tyxc.com.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 中共太原市委宣传部主办