宣传天地 >>正文
古交市全面完成2010年党报党刊征订任务
太原宣传网 2009-12-04 09:35  来源:古交市委宣传部

 

 古交市将党报党刊征订工作作为一项政治任务牢牢抓在手中,采取有力措施,逐级落实责任,各单位、各部门通力配合,全市形成了踊跃订阅党报党刊的浓厚氛围,到11月25日已经全面完成了2010年党报党刊征订任务。

 多年以来,古交市委、市政府高度重视党报党刊的征订和发行工作,主要领导亲自部署、亲自督办,从上到下形成了一套强有力的机制,使党报党刊征订工作顺利如期成。

 在今年的征订工作中,古交市体现了四个方面的特点。一是认识到位。党报党刊发行工作电视电话会议召开后,全市迅速贯彻落实会议精神,让广大干部职工充分认识做好党报党刊发行工作的重大意义。他们把党报党刊的订阅发行与深入学习实践科学发展观结合起来,要求党报党刊进村庄、进社区、进企业、进学校,尤其是机关各部门必须有党报党刊,并把《人民日报》、《山西日报》、《太原日报》、《求是》、《经济日报》、《光明日报》、《前进》、《山西经济日报》、《山西农民报》《每日电讯》等党报党刊作为学习资料进行订阅。二是责任到位。为确保党报党刊征订工作高效完成,该市把党报党刊发行工作提到常委会上研究部署,明确责任分工,将党报党刊发行任务作为每年党建目标管理和精神文明单位评比的一项重要内容,对于未能完成任务的单位,取消单位评优资格。针对订阅难度加大的实际,古交市委书记和市长亲自抓党报党刊征订工作。三是资金到位。古交市严格公费订阅报刊制度,充分落实订阅经费,各乡镇、街道及可以财政划拨的市直机关、事业单位,实行“财政划拨、集订分送”的办法,由市财政一次性垫支,在划拨行政事业经费时扣除,这一举措为全面完成党报党刊征订工作提供了有力保障。四是服务到位。该市对主要党报党刊订户提供优质服务,派专人登门征询意见和建议,方便群众订阅。为确保党报党刊能够准确及时地投递到党员干部手中,他们建立健全了各项制度,改进了发行方式,要求负责发行的工作人员认真核查投递地址,填写征订清单,发投员每天及时将当天的报纸送到订户手中,受到广大群众的欢迎。

作者:弓忠义

 
全力以赴确保市民过一个温暖的冬天
宣传天地
庆祝新中国成立60周年“太原创新发展”成就展之三
杏花岭区获"全国和谐社区示范城区"
国庆活动、晋商艺术周表彰名单(三)
国庆活动、晋商艺术周表彰名单(二)
国庆活动、晋商文化艺术周表彰名单(一)
古交市全面完成2010年党报党刊征订任务
太报集团在全省率先完成深化文化体制改革任务
全力抓好理论研究工作,积极发挥社科院“思想库”作用
Copyright © 2009 tyxc.com.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 中共太原市委宣传部主办