宣传系统 >>正文
太原宣传简史(四)
太原宣传网 2009-12-04 09:51  来源:市委宣传部宣传处

党的十一届三中全会精神的宣传教育       1978年党的十一届三中全会召开以后,市委宣传部重点组织开展了党的实事求是的思想路线的宣传教育;围绕真理标准大讨论展开了相应的宣传教育;配合彻底否定“文化大革命”的思想教育开展了相应的宣传活动。

民主与法制宣传教育   19799月~12月,中共太原市委宣传部集中培训了一批报告员、宣讲员,在城乡各基层宣讲刑法、诉讼法、选举法等,同时印发了中宣部编写的《民主与法制教育提纲》。《太原日报》连载了新华社播发的《刑法讲话》。古交区、清徐县、北城区广播站举办了学习法律的广播讲座。市委和市公、检、法等单位通过民主与法制宣传教育会议和宣讲骨干培训班等形式为全市70个单位培训了8626名法律宣讲骨干。1988年,市委宣传部与市司法局等部门共同组织了对全市青工的三次普法轮训和统考,1万余名青工干部参加了普法学习和考试。同年,与市教委等部门共同组织实施《义务教育法》宣传月活动。

20世纪80年代中期开始,市委宣传部多次与市司法局等部门共同进行了“一五”(19861990年)、“二五”(19911995年)、“三五”(19962000年)普法宣传等民主法制教育活动。

社会主义思想教育    1991年初,市委宣传部下发了《关于在全市开展社会主义思想教育的实施意见》。7月,在太原化工厂、北城区坝陵桥办事处和阳曲县进行了试点工作。10月,总结推广了3个试点的经验。年底,由市直机关抽调了290名工作队员奔赴全市农村,同县、乡两级干部一道进行了大规模的社教工作。同时全市各系统、各企事业单位也都有步骤地开始了社会主义思想教育,并把“双基”(党的基本路线、基础知识)教育纳入社会主义思想教育之中。

 

作者:宣传处
 
在2009中国•太原晋商文化艺术周开幕式上的讲话
宣传天地
房展会:首日成交91套商品房
节能减排:锁定“五个关键环节”
贯通中环 市民开心
买啥房?房展会上细掂量
对违法用地要综合治理
我市煤炭资源整合工作取得阶段性成果
太原公交发展模式探寻
我市第二次全国经济普查亮出“家底”
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网