新闻中心 >>正文
全力以赴确保市民过一个温暖的冬天
太原宣传网 2009-12-04 10:54  来源:太原市新闻图片社

今年冬天,寒冷的天气来得特别早。刚刚进入11月上旬,一场纷纷扬扬的大雪就飘洒了三天两夜,给省城太原披上了厚厚的冬装。人们出行,也不得不一再添加衣裳。但多数人更担心室内取暖是否还和往年一样。假如户外天寒地冻,室内也暖和不到哪里去,那人们可就惨喽。

不过,寒魔来临的日子正好是供热部门大显身手的时候。近日,本刊专门联系太原市热力公司,搜集了一批图片资料,从多个角度反映了供热员工战冰雪、保供热的精彩生动场面和良好工作状态,希望广大读者在欣赏了这些图片之后,心里暖呼呼的,安心工作,并更加珍惜、热爱自己的生活,为建设好我们共同的家园而多做贡献。

——今冬是我市集中供热运行的第16个年头。我市供热工程主要以热电联产和大型热源厂为主。现已建成六大热源,一电、二电、东山热电联产供热工程和东山、城南、城西三个大型热源厂;目前,全市一共建成供热管线400余公里,热力站520余座,实际供热面积达4300多万平方米(含电厂自供和中北大学的350万平方米),供热用户2246余个单位,34万余户居民,涉及145万余人。截止目前,太原市集中供热累计取代供热区域内燃煤锅炉房1500余座,取代燃煤烟囱1600余个,减少锅炉房和煤灰占地1700余亩,每年节约标煤185万吨,减少灰渣50.6万吨,每年可减少二氧化硫排放量5.8万吨,粉尘排放量9.1万吨。节能、环保和社会效益显著。2001年我市的二级以上天气120天,到2008年我市二级以上天气达到了302天。虽然治理环境污染的措施是多方面的,但集中供热的快速发展发挥了非常重要的作用。为了满足用户的需求,今年供热部门一共投资5亿元,实现扩网550万平方米,是历年扩网最多的一年;另投资3200万元对所有热源厂、热力站和管网进行了全面检修,提前储备了优质煤,组织了上岗人员的培训,与各电厂进行了沟通协调,与所有用户进行了座谈,征求了意见,并配合他们对有问题的庭院管网进行了维修改造,确保今冬的优质供热。今年,供热部门还组建了用户服务中心,把供热质量、供热监察、供热缴费、入网扩网、用户投诉、基本建设等项业务进行整合,纳入用户服务中心,旨在为用户提供更加方便、快捷的一站式服务。我们有理由相信,在供热部门的努力下,太原市民一定会过上一个温暖的冬天。

——借此机会,我们也向太原市热力公司的全体员工致以崇高的敬意和温馨的问候:谢谢你们,你们辛苦了!

 

作者:李学军 赵惠慧

 
全力以赴确保市民过一个温暖的冬天
宣传天地
庆祝新中国成立60周年“太原创新发展”成就展之三
杏花岭区获"全国和谐社区示范城区"
国庆活动、晋商艺术周表彰名单(三)
国庆活动、晋商艺术周表彰名单(二)
国庆活动、晋商文化艺术周表彰名单(一)
古交市全面完成2010年党报党刊征订任务
太报集团在全省率先完成深化文化体制改革任务
全力抓好理论研究工作,积极发挥社科院“思想库”作用
Copyright © 2009 tyxc.com.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 中共太原市委宣传部主办