宣传系统 >>正文
中共太原市委宣传部机关
太原宣传网 2009-12-06 13:07  来源:中共太原市委宣传部干部处

 

中共太原市委宣传部

工作职能

1、负责贯彻落实中央、省委、市委在宣传思想文化战线的方针政策,并进行调查研究和宏观指导。

2、统一领导和管理全市宣传思想文化系统的工作和精神文明建设,规划、部署全局性的思想政治工作任务,提出宣传思想文化事业发展的指导方针。

3、负责引导和把握社会舆论,对市新闻出版、社科理论、文化艺术等部门和有关群团组织的宣传业务工作进行指导、协调、监督和服务,并在政治方向、方针政策以及重大业务工作方面实施领导。

4、围绕省委、省政府、市委、市政府的工作部署和决策,动员和鼓舞全市城乡社会力量,开展精神文明建设、物质文明建设和社会宣传活动。

5、配合市委组织部做好党员教育工作,负责编写党员教育学习材料。

6、受市委委托,会同市委组织部管理市直宣传思想文化系统各单位的领导干部和领导班子队伍建设。统一管理宣传系统各单位的党务工作。

7、负责全市对外宣传工作,管理市委对外宣传领导小组办公室。

8、加强对新闻网络媒体的管理,把握网络媒体的舆论导向。

9、承担市精神文明建设指导委员会的日常工作,做好全市的思想、文化、道德建设工作。

10、承办市委、省委宣传部交办的其它工作。

作者:干部处
 
十二届全国人大一次会议在京闭幕
宣传信息
我市开展义务植树活动
太原经济区从五方面推进园区建设
掀起西山春季绿化造林高潮
太原市财政继续为提高市民幸福指数发力
创造整洁环境 我市延续“靓丽星期五”活动
民营区工业新区第二批重点建设项目开工
我市将建立公共供水水质信息公示制度
2012幸福指数 太原交出满意“成绩单”
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网