宣传系统 >>正文
太原宣传简史(五)
太原宣传网 2009-12-07 10:06  来源:市委宣传部宣传处

经济宣传和改革开放宣传    1988年,我国物价有两次大的调整,一次是粮油价格放开,一次是名烟、名酒价格放开。为稳定人心,市委宣传部组织有关部门和人员就价格调整的原因、幅度等进行了广泛的社会宣传,取得了良好的社会效益。

1991年~1922年,围绕邓小平“南方讲话”和太原市被确定为内陆开放城市,市委宣传部组织开展了“太原经济上新台阶大讨论”和以“太原·开放·未来”等一系列融形势、任务、政策等为一体的声势浩大的主题宣传教育活动。1993年,以贯彻落实《企业法》、《全民所有制工业企业转换经营机制条例》,加快“两转”(引导股份合作制企业、私营企业向公司制转化)和三项建设(义务修路、农田基本建设、重点工程建设)为重点,有计划、有步聚地加强了舆论宣传的力度,及时宣传了全市经济振兴和城市建设工程特别是省市“三项建设”工程的进展情况,继续开展了“太原·开放·未来”主题宣传教育活动。

1994年,在全市组织开展了“市场经济和太原发展”、“迈向新世纪”等议题宣传教育活动,各级宣传部门紧紧围绕“改革、发展、稳定”的大局,通过组织宣传战役,不断开成有声势的经济宣传和改革开放宣传热潮,特别突出国有企来转机建制的宣传教育,重点抓了太原钢铁公司、太原重型机器厂、太原化学工业集团公司化肥厂、太原双喜轮胎胎股份有限公司等10个先进典型的宣传工作,为逐步建立现代企业制度创造了良好的舆论环境。

1995年,围绕省委、省政府的中心工作和市政府的奋斗目标,市委宣传部以“两报四台”等新闻媒体介为载体,通过召开重点工作宣传报告例会、经济宣传联席会、新闻通所会等形式,认真组织实施了稳定市场物价的大行动,实施名牌战略,优化企业资本结构,提高“菜篮子”工程建设水平、保证农副产品有效供给,全面繁荣农村经济、加快小康文明村镇建设步伐以及推出重大先进典型等宣传战役。各县(市)、区,市直各工委、各大型企事业单位的宣传部门也都围绕本地、本部门的中心工作和生产经营活动普遍开展了主题鲜明、声势浩大的经济宣传活动。

作者:宣传处
 
在2009中国•太原晋商文化艺术周开幕式上的讲话
宣传天地
房展会:首日成交91套商品房
节能减排:锁定“五个关键环节”
贯通中环 市民开心
买啥房?房展会上细掂量
对违法用地要综合治理
我市煤炭资源整合工作取得阶段性成果
太原公交发展模式探寻
我市第二次全国经济普查亮出“家底”
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网