宣传系统 >>正文
太原宣传简史(六)
太原宣传网 2009-12-17 09:35  来源:市委宣传部宣传处

1996年,在全市开展了迈向新世纪主题宣传教育活动,分专题集中对“调整结构,深化国有企业改革”、城市建设工作中建设规划和工程进展、“菜篮子工程”、“平抑物价”、“扶贫攻坚”|“扩大开放”、“6.25”太旧路通车庆典、“打团扫恶”(打击犯罪团伙,扫除恶势力)专项斗争、创建文明卫生城市、文化科技卫生“三下乡”活动等进行了成规模、成系列的宣传报道。

理论学习

民国13年(1924年)中共太原支部成立后,组织党员和进步青年学习孙中山先生倡导的“三民主义”(民族主义、民权主义、民生主义)和“联俄、联共、扶助农工”三大政策,学习《共产党宣言》、《共产主义ABC》等。

抗日战争爆发后,中共太原地方组织组织党员和进步青年学习《抗战宣言》、《为动员一切力量争取抗战胜利而斗争》、《关于目前的时局与党的任务的决定》、《论持久战》等。民国31年(1942年),党内开展整风,主要组织党员学习毛泽东的《整顿党的作风》、《反对党八股》、《改选我们的学习》和刘少奇的《论共产党员的修养》。民国33年—民国34年(1944年~1945年),组织党员干部学习毛泽东的《学习与时间》、《中国革命和中国共产党》、《论联合政府》等。

解放战争时期,组织党员学习毛泽东《论联合政府》、《愚公移山》、《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》、《目前形势和我们的任务》、《新民主主义论》、《将革命进行到底》、《论人民民主专政》等和《社会发展史》、《政治经济学》等。

作者:宣传处
 
在2009中国•太原晋商文化艺术周开幕式上的讲话
宣传天地
房展会:首日成交91套商品房
节能减排:锁定“五个关键环节”
贯通中环 市民开心
买啥房?房展会上细掂量
对违法用地要综合治理
我市煤炭资源整合工作取得阶段性成果
太原公交发展模式探寻
我市第二次全国经济普查亮出“家底”
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网