宣传系统 >>正文
太原宣传简史(七)
太原宣传网 2009-12-21 16:18  来源:市委宣传部宣传处

 

新中国建立后,50年代初,市委宣传部理论科(后改为理论教育处)和市委党校组织全市党员干部学习了《社会发展简史》、《中国共产党的三十年》、《联共(布)党史简明教程》。1953年到1956年,市委在全市建立了一批在职干部业余政治学校,加强对在职干部的理论教育,陆续开设苏共党史、政治经济学、哲学、中共党史、党建等课程。全市党员干部还学习不中宣部编写的《党在过渡时期总路线的学习和宣传提纲》、《苏联建成社会主义的经过》、《总路线及主要政策》,毛泽东主席的《矛盾论》、《实践论》和《关于农业合作化问题的报告》等。

1958年,中共太原市委下发了《关于在全市范围内普遍建立理论研究小组的决定》,全市各单位相继成立了理论研究小组。19603月,市委作出了《中共太原市委关于加强党的理论工作的决定》。同年,中共太原市委批转了市委宣传部《关于在职干部学习政治经济学计会主义部分的安排意见》,全市在职干部根据安排意见用半年左右时间系统的学习了政治经济学知识。1958年底—1962年,全市党员干部学习了党的八届六中全会《关于人民公社当前问题的决议》、《马恩列斯论共产主义社会》、《苏联社会主义经济问题》、《关于社会主义建设的几个问题》、《关于党的生活的几个问题》、《关于人民公社当前政策的紧急指示信》、《人民公社条例(修正草案)》等。

作者:宣传处
 
在2009中国•太原晋商文化艺术周开幕式上的讲话
宣传天地
房展会:首日成交91套商品房
节能减排:锁定“五个关键环节”
贯通中环 市民开心
买啥房?房展会上细掂量
对违法用地要综合治理
我市煤炭资源整合工作取得阶段性成果
太原公交发展模式探寻
我市第二次全国经济普查亮出“家底”
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网