宣传系统 >>正文
太原宣传简史(十二)
太原宣传网 2010-04-28 09:42  来源:宣传部宣传处

 

199110月,在太原市文学艺术界第四次代表大会上,市委宣传部推出了《关于“八五”期间繁荣并州文艺的意见》。1993年,省委、市委宣传部和太原电视台联合拍摄了5集电视连续剧《毛泽东过山西——18日行》,并在中央、省市电视台播出。1994年,市委宣传部通过召开全市文艺创作会议,下发有关政策性文件,签订责任书,召开重点作家、艺术家座谈会,增加合同制作家,以及在艺术团体实行领导干部和演职人员聘用制等改革措施,促进文艺创作和群众文化事业的发展。同年,组织人员参加了“全国新田园诗歌大赛活动”;组织筹办了在北京召开的电视剧《天网》座谈会、李克仁创作的《轮回》作品研讨会,在太原召开了梁志宏《华夏创世神歌》座谈研讨会等;组织开展了“并州大路情”摄影大赛和“春苑杯”文学新人大奖赛。同年,市委宣传部获得了省委、省政府颁发的“精神文明建设五个一工程(一部好的戏剧作品、一部好的电视剧(片)作品、一总好的图书<限社会科学方面>、一篇好的理论文章<限社会科学方面>)优秀组织奖”。1995年,市委宣传部组织了“九个一工程”(一台好戏,一部好电视剧,一首好歌,一个好舞蹈,一幅好美术、书法、摄影作品,一篇好新闻,一部好对外宣传品,一部好书,一篇好文章)评选活动;与中央电视台等单位共同拍摄了8集连续剧《罗贯中》。

    90年代创建社会文化先进县(市)、区活动     1994年,市委办公厅、市政府办公厅联合下发《关于开展创建社会文化先进县活动的通知》。市委宣传部组织制定了《太原市创建社会文化先进县(市)、区规划及实施意见》。1995年,市委宣传部制定了太原市《社会文化先进县标准》。北郊区、清徐县先后于1995年、1996年被评为省级文化先进县。

作者:宣传处
 
在2009中国•太原晋商文化艺术周开幕式上的讲话
宣传天地
房展会:首日成交91套商品房
节能减排:锁定“五个关键环节”
贯通中环 市民开心
买啥房?房展会上细掂量
对违法用地要综合治理
我市煤炭资源整合工作取得阶段性成果
太原公交发展模式探寻
我市第二次全国经济普查亮出“家底”
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网