图片展示 >>正文
牡丹映双塔
太原宣传网 2012-01-04 16:22  来源:太原新闻图片社 太原市摄影家协会
 

三晋名刹双塔寺,本名“永祚寺”。位于山西省太原市城区东南方向,距市中心4公里左右的郝庄村南之向山脚畔。这里,绿树红墙,宝塔梵殿,碑碣栉比,花卉溢香,松柏凝翠,古香古色。

双塔寺坐南朝北,始建于明万历二十七年(公元1599年)距今已400多年的历史。寺院由上、下两院组成,其建筑前低后高,错落有致。寺内古建筑大部分完成于明代,是太原市城区现存的主要古代建筑群和游览胜地之一。现为山西省重点文物保护单位。

上院也称塔院,永祚寺的双塔为世人所瞩目,历代的地方志书都把“凌霄双塔”作为古太原城的八景之一,被誉为“晋阳奇观”,成为太原的标志。双塔各十三层,八角形,高度五十多米,全部用砖砌成,每层用砖雕出斗拱,

作者:
 
太原宣传网创建开通仪式今日举行
宣传信息
幸福覆盖赵道峪
一家三口 留在省城过“忙年”
聚焦市委十届二次全会暨全市经济工作会议
太原如何从文化资源大市跨越为文化强市
娄烦县城镇人口“网格化”管理经验将在全省推广
【2011,更多亮点回顾】
清徐县:换出新面貌增添新活力
韩大夫的幸福追求
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网