宣传信息 >>正文
安居更安心的北部宜居新区
太原宣传网 2012-01-16 11:13  来源:太原日报

在尖草坪区滨河东路汾河湿地公园以东,依偎着森林公园数千亩天然氧吧,赵庄村兴龙苑小区一期工程的3栋高层住宅楼,承载着赵庄兴龙社区居民们的安居梦想拔地而起,并已交付使用,一个崭新、和谐、宜居的新社区正从蓝图变为现实。

赵庄村被列入我市首批城中村改造范围后,于2011年1月18日正式改制为赵庄兴龙社区。社区采取安置优先的原则,先开工建设安置房,后拆迁搬迁,让利于民,以实现群众利益的最大化。该项目目前已拿到国有土地使用证和用地规划许可证,已基本具备办理“大红本”的条件。片区建设定位高端,绿化率45%,除规划有2万平方米的人工湖外,还规划有五星级幼儿园、小学,并引进省实验中学分校入驻小区,实现小区居民在家门口享受高品质教育的愿望。

借助第六届中博会的影响力,这片上风上水之地还吸引来了央企葛洲坝集团的子公司葛洲坝海集房地产开发有限公司。他们把眼光瞄准了滨河新村社区,该社区前身是新村,为尖草坪区首个实施整村改造的城中村。依靠该公司雄厚的实力和丰富的城中村改造经验,新村整村改造后将打造出我市北部的标杆社区。目前,滨河新村社区拆迁安置签约率98%,居全市第一。新村整村改造项目将成为与星河湾南北呼应的全市明星项目。

作者:肖静娴
 
太原宣传网创建开通仪式今日举行
宣传信息
清徐推动传统产业现代化
我市五大做法受到国家肯定
建美好城市 人大代表为打造宜居太原献计
反映民意事关民生 人大代表关注民生话题
为了2000多万农民兄弟的美好生活
2011年省城公众安全感和满意度普遍提升
太原市将新建改建扩建170所公办幼儿园
打造生态强县推动转型发展
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网