宣传信息 >>正文
小店区“十件实事”全部兑现
太原宣传网 2012-01-17 10:12  来源:太原日报

2012年初,从小店区得到消息:该区于2011年承诺的“十件实事”已全部兑现。

“十件实事”分别是:14座公厕的建设。在体育路、平阳路等路段合理选址,以不锈钢为公厕主体材质,以相对固定式移动公厕为主,圆满完成了14座高标准、现代化公厕的建设任务;80个农村标准文化中心建设和10个社区健身路径安装工作。投入200万元,对全区农村文体活动中心进行了统一建设改造,并配备了室内外文体器材设备,共计一万余件;投入五十余万元,完成了农村体育场地覆盖工作,同时为许西社区等10个社区安装了健身路径;建设5所至6所省级标准化学校,提升教育教学质量。投资2340万元为五十一中、九一小学等6所学校配备标准的现代化教育技术设施设备;率先在全省为基层医疗卫生机构医疗卫技人员发放100%基本工资。从2011年1月起将基本工资按月拨付到位;建设覆盖农村的应急、气象、科技信息服务系统。现已在全区十个街办乡镇全部建成,实现小店区城乡综合信息全

覆盖;农村街巷硬化全覆盖工程。涉及北格等七个乡镇、街办,共77个村788.8公里。截至目前,全区共完成街巷硬化工程72个村753.3公里,完成投资2.78亿元;为350名贫困残疾人提供康复救助,为15个社区配发残疾人康复训练器材。截至目前共为356名贫困残疾人提供了康复救助;“一路两桥两安保”工程。包括大王线(西解至榆古路)改造工程6.5公里、小牛线和二许线安保工程31.7公里、东里解和东草寨危桥改造工程2座。截至目前,各项工程已全部圆满完成;建设七个标准化菜市场,方便城市居民生活。其中改建5个,新建2个,建筑面积约21450平方米,目前已按要求全部完成;提高社区工作人员待遇,夯实社区工作基础。在职社区工作人员和退养社区干部生活补贴标准在现行基础上每人每月增加300元,并为参加社区干部社会保险的在职社区工作人员增加工伤、大病两项保险,从2011年4月1日起执行。社区办公经费标准由1000元/月/社区提高到3500元/月/社区,从2011年7月1日起执行。为社区工作人员落实了冬季取暖补贴政策,按每人每年1400元标准,发放了2010年、2011年冬季取暖补贴。

作者:孔莉萍、高锦华、赵娟
 
太原宣传网创建开通仪式今日举行
宣传信息
【2011,更多亮点回顾】
好山水迎宾客 太原人走四方
安居更安心的北部宜居新区
清徐推动传统产业现代化
我市五大做法受到国家肯定
建美好城市 人大代表为打造宜居太原献计
反映民意事关民生 人大代表关注民生话题
为了2000多万农民兄弟的美好生活
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网