宣传信息 >>正文
万柏林区建设一流产业、生态、宜居大区
太原宣传网 2012-01-29 08:34  来源:太原日报

现代产业集聚发展、山水特色生态建设、打造现代宜居城区、营造安全稳定环境、加快社会事业发展、推进综改试验区先行试点建设——1月28日从万柏林区获悉,今年该区工作重点已经敲定,力求在一流产业大区、生态大区、宜居大区建设上取得新突破。

今年是万柏林区加快推进全省一流强区建设的攻坚之年,也是“十二五”规划承上启下的关键之年,通过开展“项目落地年”活动,总投资达102亿元的66个重点项目将落地开花,涉及产业转型、生态修复、城乡统筹、民生改善等。其中,北车铁路装备制造基地、狮头水泥搬迁改造、东峰煤业改扩建等项目将有新进展。依托三益电子科技园,该区将打造特色鲜明、集聚发展的电子科技专业孵化基地,使之成为功能齐全、资源共享、机制灵活、环境良好的科技型微小企业成长摇篮。在做好西山前山造景绿化的同时,万柏林区将重点实施生态园至狼坡景区旅游公路两侧、王封一线天旅游公路两侧、西北山区片区绿化等生态工程,全年造林7.37万亩。借助吸纳社会资金,在区中心医院旧址打造晋阳八景公园,实施南内环西街公园、华夏公园等游园建设项目,努力新增绿地72万平方米。今年把南寒、小王等7个“两委”班子团结、条件相对成熟的城中村,列为重点推进村,加快启动实施改造,为全区城中村改造奠定大局。在城中村改造的同时,加快“集中供热三年全覆盖”步伐,全年拆除城中村土小锅炉2000台,提升冬季大气环境质量。(司勇)

作者:
 
太原宣传网创建开通仪式今日举行
宣传信息
春节里的奉献
杏花岭区承诺“十件实事”全部完成
龙年春节:牢记旅游安全“三大注意”
廉政灯箱广告扮靓清徐
“的哥”石师傅的春节牵挂
市政府:让全市人民过一个欢乐祥和的春节
春节逛商场 看清营业时间
幸福覆盖赵道峪
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网