宣传信息 >>正文
十里钢城春来早
太原宣传网 2012-01-30 09:11  来源:太原日报

1月29日,星期日,正月初七。我们赶往太钢,感受春的讯息。

第二炼钢厂调度室,巨大的显示屏上,各生产工序正有条不紊地运行,二钢厂张谨介绍说,春节假期前后,正赶上大量的品种钢生产时期,这给各工序带来了难度,但全厂上下齐心协力,钢产量均超出了计划目标。春节期间,第二炼钢厂日均产钢2.3万多吨,超额完成了目标。

在精密带钢厂轧制光亮作业区,一台台崭新的设备运转有序,“去年竣工投产的精密带钢生产线目前运行情况不错!”该厂党工部武晓东说,为了尽早成为世界上规模最大、工艺装备最先进、规格最薄的精密带钢生产基地,整个春节长假他们都忙着生产,截至正月初五,交库量达1100多吨,创单月交库量新高。

空中,焊花如焰,工人师傅们正在焊接管道;地上,人头攒动,生产人员正在安装设备;走进控制室,外国专家正在计算机前对各机组进行功能调试;中控室上方,十几个液晶监视屏把整条轧线的“一举一动”尽收眼底……在冷轧宽幅光亮线项目现场,一踏进厂房的大门,就能感受到一番“热气腾腾”的景象。这一个个忙碌的画面告诉人们:项目已经进入最后的冲刺阶段。

在亚洲最大露天铁矿——太钢吕梁铁矿项目部,正月初七一大早,一场项目建设推进会正在召开。目前,该项目已经进入竣工冲刺阶段,为了今年能实现年产750万吨精矿粉的目标,各参建单位纷纷根据今年的建设任务,结合时令特点一一作出具体安排。

在太钢热连轧厂2250毫米生产线,各个岗位的职工像往常一样熟练地操作着生产设备,一条条钢铁巨龙呼啸而过,被轧制成不同规格的产品。他们说,过年也和平时一样,春节期间大家都一直坚守岗位,实现了厂里稳产增产的目标……丁洁 潘明明

作者:
 
太原宣传网创建开通仪式今日举行
宣传信息
杏花岭区加强生态建设提升社区品质
万柏林区建设一流产业、生态、宜居大区
春节里的奉献
杏花岭区承诺“十件实事”全部完成
龙年春节:牢记旅游安全“三大注意”
廉政灯箱广告扮靓清徐
“的哥”石师傅的春节牵挂
市政府:让全市人民过一个欢乐祥和的春节
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网