党的建设 >>正文
加强制度建设规范权力运行
太原宣传网 2013-02-18 11:33  来源:太原日报

2月17日,市纪委召开加强制度建设工作调研座谈会,深入贯彻十八届中纪委二次全会及全省党风廉政建设干部大会暨省纪委十届三次全会精神,落实市委常委会关于“加强制度建设、规范权力运行”的决策部署。市委常委、市纪委书记弓跃出席并提出要求。

弓跃强调,“加强制度建设、规范权力运行”是我市今年的一项重要工作,各级各部门特别是领导干部要充分认识到规范行政权力运行,加强对行政权力运行监督的重要性和必要性;要认真梳理各项规章制度和在制度执行中存在的问题,仔细查找权力运行过程中制度缺位的现象,去繁从简,突出重点,制定出一批实用、管用的制度;要切实提高制度的执行力,加强对权力运行的制约和监督,建立一批大大小小的“笼子”,把权力关进制度的笼子里,充分发挥制度对权力的监督制约作用,最大限度地堵塞漏洞,对跑出笼子的权力“零容忍”,坚持制度反腐;要善始善终、善做善成,确保规范和监督行政权力运行工作真正落到实处,做到为政清廉、秉公用权,让权力在阳光下运行。(万玲艳)

作者:
 
文化体制改革结硕果 精神文明建设创佳绩
宣传信息
小店区新年提出新举措
太原:增加供热覆盖区域 着力保护珍贵遗存
太原市发改委扎实推进一流省会城市建设
太原民营区全力打造“中国磁谷”
高新区:以新区建设为统领打造现代科技新城
百亿保险资金入晋“试水” 投向环保项目
正月初二 山西重点景区接待游客19.31万人次
山西首次在太原设立劳动保障维权服务站
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网