宣传信息 >>正文
让城市化的阳光普照千家万户
耿彦波在迎泽区走访调研
太原宣传网 2013-02-23 09:57  来源:太原日报

2月22日下午,市委副书记、代市长耿彦波在迎泽区郝庄镇枣园社区“访民生、知民情、解民事”,走访困难群众,并召开座谈会征求意见。耿彦波指出,城市发展的难题解决了,城市化的阳光就会普照千家万户;城市里每个人的幸福指数提高了,幸福太原就会早日建成。市委常委、迎泽区委书记邹天敬参加走访调研。

耿彦波等走访了枣园社区困难户胡凤英一家和老党员张和平一家,通过话家常,了解基层群众的生活情况,他要求当地政府努力解决群众的实际困难。在随后召开的征求意见座谈会上,耿彦波要求区、镇、村负责人与党员代表和村民代表“不谈成绩,只谈问题”。村民们谈到,城中村改造是好事,但普遍担心失地后将来无法生存;参加座谈会的人们反映东山地区许多村自来水、集中供热等城市基础设施不完善,甚至城市中心区的基础设施也不完善。耿彦波表示,城市是人类文明的结晶,城市建设就是要让人们共享经济发展的成果。城中村改造要考虑发展的可持续性,不仅要让今天的人们过上幸福的生活,还要让子孙后代的生活更美好。在城中村改造融入城市的过程中,农村会得到更好的发展机遇。融入城市后,农民的生活方式要变,纳入城市管理的范畴,运行有序了,保障有力了,生活才能宜居。有关部门要积极为失地农民提供就业培训和就业指导服务,多渠道帮助他们解决就业问题。同时,要加大基础设施建设力度,不断提高城市的宜居水平。随后,耿彦波还察看了朝阳街市场和双塔景区。(武永清)

作者:
 
文化体制改革结硕果 精神文明建设创佳绩
宣传信息
让城市化的阳光普照千家万户
太原公众安全感逐年攀升 上升至89.2%
杏花岭区“五项举措”推进棚户区改造
我市获“2012年度科技依法行政目标责任制先进单位”
市领导深入基层走访调研听民声
好会风展现好作风
我市立法充分保障流动人口权益
市领导深入基层与群众共商发展良策
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网