宣传信息 >>正文
我市严防冰雪冻融期地质灾害发生
太原宣传网 2013-02-24 10:41  来源:

随着气温逐渐升高,地面解冻,到了容易引发滑坡、地面塌陷、山体崩塌等地质灾害的时期。2月21日,市国土资源局下发了《关于立即做好冰雪冻融期地质灾害防治的紧急通知》,要求开始全面检查冰雪冻融期地质灾害防治情况,并采取应急措施消除隐患,确保出现险情能及时预警、撤离、避让。

据市国土资源局工作人员介绍,目前为冰雪冻融期,是我市地质灾害高发期。为此,我市将对山区城镇、村庄、学校、公路沿线、水电设施周边、矿区及城乡建设工地等部位进行重点排查,做到“不走过场、不留盲区、不留死角”。对重要的地质灾害隐患点,将针对性地制定巡查监测、预警预报、避让撤离、应急处置方案,确保出现地质灾害险情,能及时发现、预警、撤离、避让。

此外,我市将对出现地质灾害前兆,可能造成人员伤亡或重大财产损失的区域和地段,及时划定地质灾害危险区,设置警示标志并公告。对于在地质灾害危险区内新建居民点,新建、改建、扩建项目和矿山企业,从事爆破、削坡以及其他可能引发或者加重地质灾害活动的,国土部门将依据相关规定,责令停止违法行为,对单位处5万元以上20万元以下的罚款,对个人处1万元以上5万元以下的罚款。

作者:齐向真
 
文化体制改革结硕果 精神文明建设创佳绩
宣传信息
尖草坪转型发展盯紧八大产业
让城市化的阳光普照千家万户
太原公众安全感逐年攀升 上升至89.2%
杏花岭区“五项举措”推进棚户区改造
我市获“2012年度科技依法行政目标责任制先进单位”
市领导深入基层走访调研听民声
好会风展现好作风
我市立法充分保障流动人口权益
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网