宣传信息 >>正文
人在园中、矿在林中、楼在绿中、路在景中、亭在水中
西山马兰矿获“中国最美矿山”称号
太原宣传网 2013-02-25 09:00  来源:太原日报

日前,由国家发改委能源局煤炭司与中国能源报社共同举办了“寻找中国最美矿山”大型公益活动。西山煤电集团马兰矿在全国一万四千余个煤矿中,经过初选、初评、终评,最终获得“中国最美矿山”称号。

近年来,马兰矿本着“安全、务实、为民”原则,倡导“快乐工作、健康生活”理念,营造安全发展软环境,紧紧围绕“平安马兰、和谐矿区”建设目标,强化生产现场安全基础管理,推进正规循环作业,狠抓程序化管理,矿井保持了持续、健康、稳定发展。同时,他们还将发展成果惠及矿区职工,每年都安排资金用于矿区基础设施、美化、亮化工程建设,兴建了4座立体式花园,积极开展精品小区和标准化小区建设,相继建成了6个高标准生态化园林小区;建成园林化矸石山;以安全文化、群众文化为主导,全面导入“以人为本、文化管理”为内容的安全文化管理理念,逐步建立了马兰矿安全文化体系,各类文化活动蓬勃发展,形成了独具特色的企业文化,马兰矿逐步实现了“人在园中、矿在林中、楼在绿中、路在景中、亭在水中”的整体构想,树立了现代煤矿的崭新形象,展示了中国煤炭企业转型跨越发展的新风采。

作者:孙达佳
 
文化体制改革结硕果 精神文明建设创佳绩
宣传信息
太原市十运会暨全民健身节征集会徽会歌
我市严防冰雪冻融期地质灾害发生
尖草坪转型发展盯紧八大产业
让城市化的阳光普照千家万户
太原公众安全感逐年攀升 上升至89.2%
杏花岭区“五项举措”推进棚户区改造
我市获“2012年度科技依法行政目标责任制先进单位”
市领导深入基层走访调研听民声
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网