宣传信息 >>正文
太原市争创全国“质量强市示范市”
太原宣传网 2013-02-26 09:34  来源:太原新闻网

昨日,记者从市质监局了解到,我市今年将争创全国“质量强市示范市”,有效推动全市质量总体水平提高。

今年,质监部门将继续推进质量强市发展战略,积极构建以政府质量奖制度为龙头、以实施名牌战略为核心、以质量诚信建设为基础的“金字塔”型管理机制。在此基础上,我市将争创全国“质量强市示范市”。为此,我市将采取一系列措施提升整体质量水平。具体包括:大力实施名牌兴并战略,今年争取有100家企业荣获“山西省名牌产品”称号、140家企业获评质量信誉等级企业;全面提升产品质量管理,进一步加大工业产品生产许可证证后监管力度。在食品安全方面,深化完善网格化监管体系,开展乳制品、肉制品、食品添加剂等重点产品专项整治行动。同时,加大风险监测力度,不断完善食品生产领域管理制度。在特种设备安全方面,积极组建气瓶综合检验机构,并开展锅炉、气瓶、压力管道等重点设备专项整治等。

作者:何宝国
 
文化体制改革结硕果 精神文明建设创佳绩
宣传信息
太原今年将选拔培养一批优秀年轻干部
太原市欢欢喜喜闹元宵
西山马兰矿获“中国最美矿山”称号
太原市十运会暨全民健身节征集会徽会歌
我市严防冰雪冻融期地质灾害发生
尖草坪转型发展盯紧八大产业
让城市化的阳光普照千家万户
太原公众安全感逐年攀升 上升至89.2%
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网