党的建设 >>正文
扎实推进农村基层党风廉政建设
太原宣传网 2013-03-16 21:29  来源:太原日报

3月15日,市委常委、市纪委书记弓跃在尖草坪区部分农村调研“四议两公开”工作法落实情况和农村基层党风廉政建设情况。

在详细了解赵庄村和新村的城中村改造、土地规划建设和回迁安置工作情况后,弓跃一行来到皇后园村,和皇后园村、郭家窑村、风格梁村、歇子寨村主要干部座谈“四议两公开”工作法落实情况。弓跃指出,建设一流省会城市,加快省会城市周边新农村建设十分重要。农村是服务群众的最前沿,作为基层干部,更要心系群众,务实清廉,通过学习党章,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署和要求上来;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步加强纪律建设和作风建设,进一步加强农村民主决策、民主管理和民主监督力度,切实维护群众利益,实实在在为民办事,不断提高党和政府的公信力;要以“四议两公开”工作法为重要抓手,把好实际操作规范关,多措并举抓落实,广泛推行全覆盖,真正实现“群众明白,干部清白”;要坚持把农村基层党风廉政建设工作融入到社会主义新农村建设之中,不断创新制度,坚持教育、制度、监督“三管齐下”,进一步丰富农村基层党风廉政建设内容,营造良好的社会氛围,为建设社会主义新农村提供强有力的作风和纪律保证。(万玲艳)

作者:
 
十二届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人
宣传信息
我市今年第二次提高城乡低保标准
我市首届政府质量奖评出六家获奖企业
太原市多项措施并举防治大气污染
我市预防职务犯罪工作将突出五项重点
世界大学生龙舟锦标赛端午节期间在并举办
太原今年将投入上百亿修建市政设施
关爱自然 太原市开展植树节宣传活动
打造美丽城市 我市启动五条河道治理
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网