宣传信息 >>正文
民营区工业新区第二批重点建设项目开工
包括5个企业项目和8个基础设施项目总投资达38.2亿元
太原宣传网 2013-03-31 11:32  来源:太原日报

3月30日,民营区工业新区2013年首批重点开工项目新闻发布会发布消息,继去年10月29日9个工程建设项目开工后,民营区工业新区今年又有13个重点项目开工,包括5个企业项目和8个基础设施项目,总投资达38.2亿元。将为该区实现“肩负起太原市工业发展的半壁江山”之宏伟目标奠定坚实基础。

民营区在市委、市政府的正确领导下,大力推进项目带动战略,坚持“好”字当头,“快”字领先,坚定不移抓项目,千方百计扩投资。民营区学习借鉴全国先进开发区有效经验,结合实际创新招商奖励政策和企业管理办法,克服扩区、土地、地方关系等种种困难和不利因素,积极筹备“中美投资洽谈会”,积极引导大工业项目向工业新区集聚。尤其是磁谷项目,将有力促进全市乃至全省磁性材料产业集聚、技术积聚和人才集聚,将成为我市构建现代产业体系的重要板块。同时,他们还在全区开展以“服务企业评判”为主题的活动,由开发区所服务企业评判各职能部门的服务态度和服务效率,并将服务企业效果评价纳入对各责任部门的考核内容,进一步优化了全区发展环境。

据了解,5个企业项目包括由晋西工业集团采用 BOT (建设——经营——转让)模式投资、建设、运营的大型公益环保环晋能源垃圾焚烧发电项目,江晔重工机械成套设备及节能环保装备制造项目,四联重机成套设备产学研基地项目,山西沃特海默地下液压抓斗技术项目,太原鑫宇联高效节能变压器项目。总投资约26.2亿元。项目的建成对于我市加快发展新兴产业、建设新型工业基地、产业布局具有重要影响。8个基础设施项目分别为天泉路、涌泉路、锦绣大街、玉泉路、万泉路、天成路、兴业路和新区消防站。总投资约12亿元。这些基础设施的建设将使工业新区的综合承载能力得到全面提升。

民营区管委会负责人表示,要肩负起太原工业发展的“半壁江山”,需要以重大项目、发展潜力大的工业项目做支撑、打基础。下一步要增强加快民营区工业发展的紧迫感和责任感,全力以赴抓项目、抓投资,抓转型、抓跨越,向既定目标一步一步前进。目前,民营区按照市委、市政府的统一部署,坚定信心、抓住机遇、加快发展,大力营造解放思想、敢闯敢试、开放包容的环境和氛围,扎实做好各项工作,加快推进民营区健康快速发展,努力实现今年经济社会发展的各项目标任务全面完成。

作者:冯嘉铭
 
十二届全国人大一次会议在京闭幕
宣传信息
2012幸福指数 太原交出满意“成绩单”
我市采取全方位护防措施确保森林安全
我市政府法制工作取得突破性进展
今年我市城乡清洁工程目标任务确定
我市农村经济利益共同体达270个
我市确定依法行政工作重点
全市推广迎泽区义务教育学校标准化建设经验
我市对2013年重大安全隐患有奖举报工作作出部署
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网