宣传信息 >>正文
我市将建立公共供水水质信息公示制度
太原宣传网 2013-03-31 11:38  来源:

3月29日,市城乡管理委员会下发文件,要求市自来水公司以及古交、清徐、娄烦、阳曲4个县(市)管理部门,建立公共供水水质信息公示制度,自觉接受社会监督。

市自来水公司公示的水质包括出厂水水质和管网水水质。出厂水水质要求公布该公司各厂出厂水的色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、消毒剂余量、菌落总数、总大肠菌群、耐热大肠菌群、耗氧量9项日检指标的最大值、最小值及检测频次、合格率;按照国家生活饮用水卫生标准中42项常规指标每月的检测结果;按照国家生活饮用水卫生标准中106项指标每年一次的检测结果等(呼延水厂要求每半年公布一次相关检测结果)。管网水水质公布内容较出厂水水质要少,只公布除肉眼可见物和耐热大肠菌群外的7项日检指标的最大值、最小值,每月管网点的检测频次和合格率,42项常规指标每月的检测结果。古交等4县(市)检测项目和公布内容同样为出厂水水质和管网水水质两大部分。其中,古交市公布内容中不少于国家生活饮用水卫生标准中常规指标26项,清徐、娄烦、阳曲3县公布不少于标准中常规指标10项。

市城乡管委要求,市自来水公司最迟于今年6月开始公布每月水质信息,要于每月15日前,公布上月的水质检测结果;每年元月15日前,公布上年度水质检测信息。古交、娄烦、清徐、阳曲4县(市)最迟今年第四季度公布上季度水质信息,公布时间为每季度首月的15日前。届时,市民可登录太原市自来水公司网站(www.taiyuanwater.com.cn)查询主城区的水质公告。4县(市)水质信息查询网址或地址为:古交市政府网站、古交市自来水公司收费大厅;清徐县住建局网站;娄烦县政府网站;阳曲县政府信息中心。

作者:任晓明
 
十二届全国人大一次会议在京闭幕
宣传信息
民营区工业新区第二批重点建设项目开工
2012幸福指数 太原交出满意“成绩单”
我市采取全方位护防措施确保森林安全
我市政府法制工作取得突破性进展
今年我市城乡清洁工程目标任务确定
我市农村经济利益共同体达270个
我市确定依法行政工作重点
全市推广迎泽区义务教育学校标准化建设经验
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网