党的建设 >>正文
提升党建水平 提高队伍素质
全市非公经济组织党建工作会议召开
太原宣传网 2013-06-26 09:27  来源:太原日报

6月25日下午,全市非公有制经济组织党建工作会议召开,总结过去一年来非公经济组织党建工作,安排下一步工作,并对成绩突出的10个基层党组织、10名党务工作者和10名党建工作指导员进行表彰。省非公工委书记、省工商局局长周明定,省非公工委副书记、省委组织部副部长陈学东出席并对我市工作给予肯定,市委常委、组织部长李志江就今后工作提出要求。

从去年开始,我市以中组部“基层组织建设年”和省委组织部“集成升级”六项行动计划为契机,开展非公经济组织党组织集中组建工作。经过努力,全市市、县两级全部成立非公经济组织工委,配备专职副书记和工作人员,完善了党建工作联席会议制度,建立了基层工商所党建工作指导站,形成了上下贯通、横向联动的工作体系。通过开展“双强六好”(非公有制经济组织和社会组织“发展强、党建强”,“生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会反映好”)等活动,基本实现党的组织和党的工作的“两个全覆盖”。此外,我市去年集中培训非公党组织书记和党建工作指导员2170人,参训率达93.5%,党务工作者的总体素质有了明显提升。

李志江指出,加强非公经济组织党建工作,是夯实基层党组织建设、建设一流省会城市和巩固党的执政基础的需要,各级各有关部门要提高认识,切实增强紧迫感和责任感,围绕企业发展这条主线,充分发挥党组织作用;突出打牢能力素质这个基础,加强非公经济组织党组织书记和党建工作指导员“两支队伍”建设;突出注重质量这个根本,做好党员发展和教育管理工作;突出借助党群共建这座平台,逐步扩大党的影响力;突出开展“双强六好”活动这个载体,不断增强党的生机和活力。

会上,小店区非公经济组织工委、太原市晋龙涂料有限公司党支部、富士康(太原)科技工业园党委作了交流发言。(白伟)又讯25日上午,参加全市非公有制经济组织党建工作会议的部分人员赴力天物业党支部、金龟集团党总支、恒实集团党委、同至人集团党委参观,学习交流党建工作经验。

作者:白伟
 
十二届全国人大一次会议在京闭幕
宣传信息
我市举办“全国土地日”主题宣传活动
继续加快推进全市重点工程建设进度
为安全生产营造良好的舆论氛围
我市举办党的知识竞赛
太原参展文博会“亮点”采撷
“山西省十大文化符号”网络评选火热进行
首届山西文博会各项活动敲定 亮点颇多
我市农业用水效率显著提高
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网