新闻中心 >>正文
吴政隆在清徐县调研时强调
践行新理念 推动新发展
太原宣传网 2016-04-21 09:45  来源:太原日报

省委常委、市委书记吴政隆在康镁科技发展有限公司调研企业运营情况。赵世凯摄

4月20日,省委常委、市委书记吴政隆在清徐县调研时强调,要全面贯彻落实五大发展理念,坚持马上就办、真抓实干,实施“五个一批”,推动“六大发展”,努力开创“十三五”发展新局面。市领导陈河才参加。

烟暖土膏农事动,一犁新雨破春耕。上周的一场春雨,有力改善了土壤墒情,田间地头,机声隆隆,呈现出一片繁忙景象。吴政隆来到西谷乡东木庄村调研机耕机种机播和地膜覆盖情况,他走到田间,与基层干部群众交谈,详细询问农机春耕、农资供应、种肥价格以及农民在外务工等情况,与他们一起算收支账。他说,重农固本是安民之基,当前正值春耕的关键时期,要抓住农时,切实抓好春耕春播各项工作,确保一播全苗。要认真落实好各项强农惠农政策,抓好农资供应和市场监管工作,为广大农民群众春季农业生产提供保障。要紧紧围绕城市发展需求和产业链延伸,大力发展都市现代农业、特色农业,使农产品供给更加契合消费者需求,提升农业综合效益,促进农民持续增收。

在康镁科技发展有限公司,吴政隆走进车间、光谱化验室等,察看生产线和产品展示,详细了解产品性能和成本,仔细询问校企联合、军民融合等情况。他说,创新是企业发展的关键,要始终坚持把创新作为引领发展的第一动力,紧紧围绕市场和产业发展需求,充分利用好产学研平台和军民融合的载体,深入实施创新驱动发展战略,着力推进供给侧结构性改革,以新技术、新产品推动产业不断优化升级。他要求有关部门负责同志积极帮助企业解决困难和问题,切实减轻企业负担,营造良好的发展环境。

随后,吴政隆主持召开座谈会,听取清徐县经济社会发展情况汇报。他指出,去年以来,清徐县委、县政府认真落实省委“五句话”总要求和市委、市政府决策部署,敢于担当、积极作为,经济社会发展取得了新成效。今年是实施“十三五”规划的开局之年,要按照“四个全面”战略布局,全面落实五大发展理念,始终把“五个一批”作为推动工作的重要载体和抓手,努力在经济发展新常态下取得新成效。要抓住开发区拓展的机遇,做好增量,做优存量,促进产业转型升级。要坚持以人为本,着力提高县城规划建设管理水平,不断改善人居环境。要深入开展大气、水、土壤污染防治行动,加大植树造林力度,坚持绿色发展、低碳发展、循环发展,持之以恒、久久为功,不断提高生态环境质量。要着力办好一批老百姓感受得到、要求强烈,针对性、实效性强的民生实事,让人民群众有更多获得感。要时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实责任,着力事要解决,切实解决好群众反映的突出问题。要坚持正风反腐永远在路上,坚持把纪律和规矩挺在前面,扎实开展“两学一做”学习教育,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。要加强领导、精心组织、严明纪律,认真做好换届工作,确保换出好风气,换出正能量,为实现“十三五”良好开局提供坚强保障。

 

作者:杜星亮、高宏亮
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网