新闻中心 >>正文
吴政隆看望一线劳模并观摩全市“五小”优秀成果展
弘扬劳模精神劳动精神 汇聚推动“六大发展”强大正能量
王成等参加
太原宣传网 2016-04-29 09:39  来源:太原日报

省委常委、市委书记吴政隆在太重焊接培训中心观摩优秀职工张东元、樊志勤创新工作室。

市委副书记王成参加。赵世凯摄

五一国际劳动节即将到来之际,4月27日,省委常委、市委书记吴政隆赴太原重型机械集团有限公司看望一线劳模并观摩全市“五小”优秀成果展,代表市委、市政府向全市劳模和先进工作者致以崇高敬意,向全市工人、农民、知识分子和其他劳动群众致以节日的祝贺。市委副书记王成,市领导陈河才、冯晋生、王爱琴参加。

吴政隆首先来到太重焊接培训中心的张东元、樊志勤创新工作室。两人都是从普通工人成长为全国技术能手。吴政隆与他们一一握手,仔细询问数控机床的故障诊断及维修、焊接新技术及成本节约等具体情况,详细了解他们在带徒传技、技术攻关、技艺传承等方面的好做法、好经验,希望他们再接再厉、刻苦钻研、不断创新,做好传、帮、带,培养更多技术能手,为企业降成本、增效益作出更大贡献,并勉励企业继续发挥好创新工作室的重要作用,着力培育精益求精的工匠精神,加快技术改造步伐,以一流的产品赢得市场竞争优势。吴政隆说,三百六十行,行行出状元,这些劳动模范、技术能手们的先进事迹告诉我们,只要肯学肯干肯钻研,练就一身真本领,掌握一手好技术,就能立足岗位成长成才,就能在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。

以“小发明、小创造、小革新、小设计、小建议”为内容的“五小”竞赛活动,焕发了广大职工的积极性、主动性和创造性。吴政隆来到全市“五小”优秀成果展展台前,仔细察看挖掘机管路冻结的解决措施、1800KW采煤机手动换向阀阀体工装设计、光伏电池板安装定位仪以及瓦斯抽采、注水钻孔排渣装置等一项项创新成果的操作演示,认真听取介绍,了解实际应用,与工人们亲切交谈,对大家从实际出发,坚持问题导向,进行技术攻关所取得的丰硕成果表示赞赏,他说,“五小”并不小,凝聚大智慧,是大众创业、万众创新的具体体现。要坚持把创新发展的理念贯穿一切工作中,不断激发广大职工创新创造的激情,促进产业转型升级。

在看望慰问中,吴政隆强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导全市人民树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,为全面落实五大发展理念、推动“六大发展”、实现“十三五”宏伟蓝图汇聚强大正能量。各级各部门要强化措施、狠抓落实,为广大劳动者成长成才、创新创业搭建平台。各级工会要坚持正确政治方向,全心全意为广大职工服务,维护职工合法权益,努力推动和谐劳动关系建设。

 

作者:杜星亮、高宏亮
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网