新闻中心 >>正文
以新状态贯彻新理念 以新作为争创新业绩
以新状态贯彻新理念以新作为争创新业绩
太原宣传网 2016-06-15 09:11  来源:太原新闻网

省委常委、市委书记吴政隆在山西国冀电子工程股份有限公司调研。赵世凯摄

6月14日,省委常委、市委书记吴政隆在阳曲县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住“天时、地利、人和”的发展机遇,坚持马上就办、真抓实干,以新状态贯彻新理念,以新作为争创新业绩,努力在全市发展大局中发挥更大作用。市委常委、秘书长陈河才参加。

山西国冀电子工程股份有限公司是一家电动汽车绿色能源智能快速充电系统生产企业。吴政隆来到这里,仔细了解产品研发、生产、成本、销售等情况,详细询问经营中存在的具体困难,他说,企业一定要把科技创新摆在核心位置,切实把握科技和产业发展方向,充分利用“互联网+”等手段,不断加大融合创新、集成创新的力度,促进产品提质量、降成本;要围绕市场需求,提供更便利的服务、更有效的供给。吴政隆还叮嘱有关负责同志,要积极帮助企业解决困难和问题,为企业发展提供优质高效服务,支持鼓励企业实施创新驱动、增强核心竞争力。

在东黄水镇吉家岗村,吴政隆详细询问脱贫攻坚的进展情况。他说,要坚持因地制宜,发展好小杂粮、养殖、生态观光、乡村旅游等产业,不断优化龙头企业与农户的利益联结机制,促进精准扶贫、精准脱贫。要坚持扶贫先扶志,充分发挥群众的主体作用,激发群众的内生动力,真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

调研中,吴政隆主持召开会议听取阳曲县工作情况汇报。他强调,要深入贯彻落实“四个全面”战略布局和五大发展理念,按照省委“五句话”总要求,坚持两手抓、两手硬、两促进,一手抓党风廉政建设不放松,一手抓发展第一要务不动摇,推动改革发展稳定民生各项事业取得新成效。要抓好产业发展,着力推进供给侧结构性改革,紧紧围绕民营区和高新区拓展做文章,发展新产业、培育新动能,为全市经济发展提供有力支撑。要大力推进扶贫开发,统筹治山治水,协调增绿增收,靶向施策,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,兑现对群众“三年脱贫”的庄严承诺。要加强县城规划建设管理,抓薄弱、补短板,不断提高科学化、规范化、精细化水平,服务人民群众,改善人居环境。要始终站稳群众立场,认真倾听群众呼声,坚持尽力而为、量力而行,着力办好一批关系群众切身利益的民生事项,认真解决好群众反映强烈的突出问题,及时化解一批不稳定因素,让人民群众有更多获得感。要抓好换届工作,严格标准,严肃纪律,确保实现“四个好”目标,真正换出新干劲、换出新作风。要牢固树立“四种意识”,坚定不移地落实全面从严治党的各项要求,扎实开展“两学一做”学习教育,坚持正风反腐永远在路上,坚持从严治吏、刷新吏治,坚持抓早抓小、挺纪在前,坚持领导带头、以上率下,为推动“六大发展”、实现“六个表率”提供坚强有力的政治保障。

    (记者杜星亮、高宏亮)

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网