新闻中心 >>正文
黄晓薇参加庆“六一”主题队日活动 罗清宇一同参加活动
太原宣传网 2017-06-01 09:57  来源:太原日报

在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,省委副书记黄晓薇来到太原市九一小学,参加“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动,代表省委和骆惠宁同志,向全省少先队员和少年儿童致以节日祝贺。省委常委、秘书长、市委书记罗清宇一同参加活动。市委副书记任在刚参加。

  黄晓薇挽着孩子们的小手,走进欢乐的校园。在庄严的入队仪式上,她为一名孩子戴上了鲜艳的红领巾。她还与孩子们一起把写有给习爷爷心里话的精美卡片贴在主题墙上,勉励大家好好学习,天天向上,健康成长。一间间教室里,正在举行“与贫困小学少先队员手拉手、结对子”中队会、文明礼仪体验剧、“红色的魅力”阅读、“动感中队”创建等丰富多彩的活动,孩子们个个神情专注、兴高采烈。黄晓薇饶有兴致地与孩子们互动,为大家的精彩表现鼓掌加油。 面对一张张充满朝气的脸庞,黄晓薇动情地说,少年儿童是祖国和民族的未来,也是每个家庭的寄托。要从小树立远大志向,把自己的梦想与中国梦结合起来,听党话、跟党走,爱祖国、爱人民、爱家乡,培养良好品质,刻苦学习文化知识,加强体育锻炼,磨练顽强意志,茁壮成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。她强调,各级党委、政府要重视支持少年儿童工作,共青团要担负起全团带队的光荣任务,全社会都要为少年儿童健康成长创造良好环境。

作者:
 
罗清宇:深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神
宣传信息
太原在全国省会城市中率先启用“溶栓地图”
“2017魅力晋源”文化旅游推介招商会举行
在自信中传承 在传承中创新
创建国家生态园林城市 太原今年这么干!
目标明确亮点频现 太原全力打造和谐宜居城市
牢记总书记嘱托 进一步把山西的事情办好
一水中分九水环绕 未来太原将打造“水韵龙城”盛景
太原7月1日起实现统一城乡居民医保
太原学府产业园区入选国家双创示范基地
太原市今年开展十余项慈善救助
《人说山西好风光》观察团走进太原
唐风晋韵 激情“太马” 太原国际马拉松赛宣传口号揭晓
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网