新闻中心 >>正文
中共中央政治局会议建议
中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京召开
中共中央总书记习近平主持会议
太原宣传网 2017-09-01 10:54  来源:新华社

新华社北京8月31日电中共中央政治局8月31日召开会议,研究中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议和中国共产党第十九次全国代表大会筹备工作。中共中央总书记习近平主持会议。

会议决定,中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议于2017年10月11日在北京召开。中共中央政治局将向党的十八届七中全会建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。

会议强调,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真总结过去5年工作,回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,深入分析当前国际国内形势,全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,制定适应时代要求的行动纲领和大政方针,动员全党全国各族人民坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续推进党的建设新的伟大工程,为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面而团结奋斗。

大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。

会议指出,目前大会各项筹备工作进展顺利,要继续扎实做好大会筹备工作,确保大会胜利召开。

会议还研究了其他事项。

作者:
 
太原市四大班子领导同志参加文明交通宣传活动
宣传信息
太原市与胡占德市结为国际友城
打造世界面食品牌 山西面食文化节再度龙城盛演
太原文化艺术周盛装来袭 龙城热闹红火七天乐
各市文化活动陆续亮相太原美术馆
首届山西艺术节开幕式即将上演 网上也能看直播
改革激发旅游市场活力 “唐风晋韵·锦绣太原”知名度持续提升
2017太原汾河龙舟公开赛明日开赛
交通整治成效明显 太原交通整治成了全省的榜样
太原市开展“依法行政宣传月”活动
助力首届山西艺术节 太原文化消费卡首日售出3852张
太原开展文明交通综合治理行动 重点解决五大问题
百日攻坚 铁腕治污 我市开展大气环境整治大会战
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网