宣传信息 >>正文
灯彩活动元旦点亮太原古县城
太原宣传网 2017-12-28 09:38  来源:太原日报

主题为“拥抱新时代,点亮太原城”的2018太原古县城灯彩文化活动,于2018年1月1日至3月8日举办。市民漫步灯彩文化活动中,可尽情领略太原变化之美。

2018太原古县城灯彩文化活动是我市元旦、春节期间最重要的文化活动,将紧紧围绕党的十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的总要求,以灯彩点亮太原古县城、点亮龙城太原为契机,继承和发扬传统文化,进一步增强省城人民坚定“四个自信”的信念,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出贡献。

灯彩活动以满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,积极打造热烈祥和、健康向上的节日文化品牌。活动以登城墙、赏华灯为主线,进一步充实完善灯彩活动的文化内涵,在全市各项文化活动中充分发挥示范引领作用,努力在全市营造烘托出浓厚的节日氛围,丰富省城人民节日期间的文化生活,为广大人民群众欢度“两节”提供丰富的文化盛宴。太原古县城复建在晋阳古城遗址之上,既是晋阳古城的延续,更是晋阳文化的传承,凝聚了当代决策者与建设者对历史的尊重和发扬。作为灯彩活动的延展,我市重要场所、重要建筑、重要街道灯光同步亮化,尽现太原城市建设新貌轮廓,让市民充分体味太原变化之美,进一步增强省城人民对美好家园的热爱之情、激发省城人民“两个文明”建设的内生动力。

市政府要求,各有关单位要安全高效地办好活动,排查隐患,解决问题,确保活动圆满成功。

作者:弓凤飞
 
中共太原市委十一届三次全体会议召开
宣传信息
《经济日报》: “时代新人”凝聚太原精气神
团市委举行“时代新人说”主题演讲比赛
晋源区模式入选全国“十大城镇创新发展案例”
做求进取的时代新人
凝聚投身新时代的磅礴力量
做讲奉献的时代新人
担复兴大任 做时代新人学习讨论会
我市积极探索党建引领城市治理新路径
市民族宗教系统举办学习十九大精神、贯彻《宗教事务条例》专题培训
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动
担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节
“担复兴大任 做时代新人” 《倡议书》
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网