新闻中心 >>正文
感动中国2017候选人物——辛变兰
太原宣传网 2017-12-28 09:55  来源:

    辛变兰,女,53岁,太原市尖草坪区光社街道建工街第二社区党支部书记兼居委会主任。

辛变兰 温暖千万家

辛变兰是家中独女,86岁的老母亲患病在床,生活完全不能自理;丈夫因车祸造成身体终身残疾;儿子智力障碍,儿媳离异,留下刚满一岁的小孙女。全家人的生活起居全靠她一人来支撑。

在如此沉重的家庭生活压力下,她并未被生活击倒,而是克服种种困难,磨练了坚强的意志,在工作中做到了以身作则,充分发挥了党员模范带头作用,辛变兰干工作,永远是充满了热情和激情,社区工作不好做,面对困难,她从不退缩。在社区工作十多年来,她扎根在基层服务一线,忠实地践行着“乐于奉献,心系群众”的承诺,把温暖和服务送到千家万户。

请点击以下链接为辛变兰投出您宝贵的一票:

感动中国2017人物评选

http://news.cctv.com/special/gdzg2017/toupiao2017/index.shtml?from=timeline

作者:
 
中共太原市委十一届三次全体会议召开
宣传信息
灯彩活动元旦点亮太原古县城
《经济日报》: “时代新人”凝聚太原精气神
团市委举行“时代新人说”主题演讲比赛
晋源区模式入选全国“十大城镇创新发展案例”
做求进取的时代新人
凝聚投身新时代的磅礴力量
做讲奉献的时代新人
担复兴大任 做时代新人学习讨论会
我市积极探索党建引领城市治理新路径
市民族宗教系统举办学习十九大精神、贯彻《宗教事务条例》专题培训
中央国家机关“送党课到基层”太原宣讲启动
担复兴大任做时代新人 太原新闻界庆祝第十八届记者节
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网