宣传信息 >>正文
中共太原市委 太原市人民政府关于选树创新转型深化改革先进典型的决定
太原宣传网 2018-01-23 16:50  来源:太原日报

2017年,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和落实新发展理念,加快推进创新驱动、转型升级,全面深化改革、扩大开放,全市经济稳中有进、进中提质,各项事业取得了新成绩,涌现出一批立志攻关、锐意改革、勇于创新的先进典型。为了更好地发挥典型的引领示范作用,在全社会树立突出创新、致力转型、狠抓改革的鲜明导向,经市委、市政府研究,决定选树山西钢科碳材料有限公司 T800 研发团队、太原锅炉集团、太重轧钢设备分公司、富士康并州研发中心、玉泉山城郊森林公园、刘家堡乡垃圾中转站6家创新转型、深化改革先进典型。

榜样的力量是无穷的。山西钢科碳材料有限公司 T800 研发团队旨在突破碳纤维及其复合材料关键制备技术,针对薄弱环节开展技术攻关,占领了技术制高点,其研发生产的 T800H 碳纤维在航天航空领域发挥着不可替代的作用,达到国内领先水平,产品满足了国家战略需求,正在建设和形成国内一流的碳纤维及其复合材料技术研发基地和生产基地。太原锅炉集团是我市国企国资改革的排头兵,二十年如一日,坚持技术创新不动摇,打造了一支国内同行业水平高、规模大、实力强的专业技术研发团队,取得了一批国际领先的重要技术成果,把中国循环流化床锅炉技术推向了国际领先地位。太重轧钢设备分公司制造的盾构机,被誉为地铁建设的“神器”,已运用到太原轨道交通等重点项目建设中,实现了晋材晋品晋用,展现了我省装备制造业创新发展取得的新成就,在做大做强品牌方面发挥了示范效应。富士康并州研发中心致力于促进企业产能提升的先进工艺和技术创新,依托国内外强大的研发团队,将世界前沿科技与现有产业链创造性地结合起来,以科技为中心,以智能制造为品质,高度整合企业资源、先进技术、优秀人才,创造出高附加值、高效率、低成本的产业发展新模式。玉泉山城郊森林公园体现了当代愚公精神,十年如一日,滋补荒山,复流清泉,把一个山体裸露、满目疮痍,垃圾遍地、植被破坏的秃山,变成了满山葱郁、生机盎然,樱花四野、梅枝吐新的青山,年均游客突破百万,生动诠释了绿水青山就是金山银山的理念。刘家堡乡垃圾中转站是深化改革与保障民生工作结合的典范,日转运垃圾近100吨,实现了农村生活垃圾收集密闭化、转运专业化、处理无害化,为我市破解垃圾二次搬家、垃圾围村困境,加快美丽乡村建设,提供了可复制可推广的有益经验。

新时代要有新气象,更要有新作为。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的起步之年。希望选树的先进典型珍惜荣誉、再接再厉,积极发挥模范带头和示范引领作用,努力在各自工作领域再创佳绩。全市各级各部门和广大党员干部要向先进典型学习,学习他们求真务实、勇于创新的科学精神,学习他们百折不挠、艰苦奋斗的创业精神,学习他们服务国家、造福人民的奉献精神,进一步激发全社会创新活力和动力,营造鼓励创新、聚焦转型、支持改革的浓厚氛围,不断开创我市创新转型深化改革新局面,努力为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出更大的贡献。

作者:
 
中共太原市委十一届四次全体会议暨经济工作会议召开
宣传信息
全市经济工作会议精神解读:2018年我们这么干!
“讲太原故事 做时代新人”征文启事
20余家中央、省级网络媒体记者来太原采访
太原成为山西唯一一个“创建幸福家庭”示范市
基层工会38名选手诠释“时代新人”
太原小微企业创业创新基地发挥示范作用
灯彩活动元旦点亮太原古县城
《经济日报》: “时代新人”凝聚太原精气神
团市委举行“时代新人说”主题演讲比赛
晋源区模式入选全国“十大城镇创新发展案例”
做求进取的时代新人
凝聚投身新时代的磅礴力量
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网