新闻中心 >>正文
市委召开常委会会议 罗清宇主持
听取2018年城市建设管理重点工作情况、十一届市委巡察工作开展情况和我市承办第十五届省运会情况的汇报
太原宣传网 2018-03-19 16:08  来源:太原日报

3月17日,市委召开常委会会议,听取2018年城市建设管理重点工作情况、十一届市委巡察工作开展情况、我市承办第十五届省运会情况的汇报。省委常委、市委书记罗清宇主持。

会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,统筹规划、建设、管理三大环节,扎实推进轨道交通、城市道桥、二青会场馆、城中村和棚户区改造、市政基础设施、产业基础配套建设等方面的各项工程,进一步拉大城市框架,完善城市功能,提升城市综合承载力。要坚持规划引领,加强城市设计,强化对城市空间立体性、平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,完善城市功能、留住城市“基因”、彰显城市特色,提升城市品质,打造宜居宜业良好环境。要统筹项目建设,把工程质量摆在首位,加快前期各项工作,尽快推动项目开工建设;加强施工管理,严控扬尘污染,保护生态环境。要创新融资模式,引进市场机制,拓宽投融资渠道,运用市场化手段筹措资金,引入多元化投资主体参与城市建设,加强资金监管,打造廉洁工程。要提高城市管理服务水平,以举办二青会为契机,引深全国文明城市创建、城市管理全面提升、文明交通整治等行动,深化城市管理体制改革,加大“厕所革命”力度,推进生活垃圾分类收集处理,保持房地产市场稳定发展,实施城市精细化数字化管理,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。

会议指出,巡视巡察是党中央全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。要提高政治站位,切实把开展好巡察工作作为一项重大政治任务,作为一次全面的政治体检,真正使其成为树牢“四个意识”、锤炼党性的过程,成为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,成为全面贯彻中央决策部署和党的十九大精神的实际行动。要突出问题导向,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,加强对执行党章和贯彻落实党的十九大精神、“四个意识”、民主集中制等执行落实情况的监督检查;强化对“四风”问题、选人用人等方面的巡察监督,突出解决“七个有之”问题;紧盯群众反映强烈的突出问题,把惩治基层腐败与扫黑除恶专项斗争结合起来,与开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理结合起来,坚决整治群众身边的腐败问题。要强化责任落实,各级党委(党组)坚决担负起管党治党的政治责任和主体责任,结合巡视整改自行“回头看”,对巡视巡察指出的问题,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,全面抓好整改落实,促进各项事业取得新进步新成效。

会议指出,第十五届省运会是全省人民生活中的一件大事,承办好省运会对于促进我市发展、提升人民健康水平、展示省会城市良好风貌、为第二届全国青年运动会相关工作开展奠定坚实基础具有重要意义。要以“爱我省会、建我太原、树我形象”的主人翁的姿态,精心组织,统筹安排,全力做好训练备战、赛事筹备,特别是开闭幕式的策划组织排演工作,真正办出水平、办出特色。

会议还听取了市“两会”筹备情况汇报。

作者:杜星亮、高宏亮
 
罗清宇在市属企业调研
宣传信息
太原启动道德模范先进典型事迹巡讲活动
担复兴大任做时代新人 太原今年选树百名"晋阳工匠"
第四批全国学雷锋示范点和岗位标兵揭晓
推进环境质量持续改善 太原今年力争消除黑臭水体
坚持稳中求进 2017太原经济社会发展十大亮点
改革开放 太原市今年这样破题
省政府工作报告中:这些内容与太原息息相关
“送党课到基层”宣讲活动进学校
太原市委市政府关于选树创新转型深化改革先进典型的决定
全市经济工作会议精神解读:2018年我们这么干!
“讲太原故事 做时代新人”征文启事
20余家中央、省级网络媒体记者来太原采访
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网