宣传信息 >>正文
“时代新人说”大型讲述活动在我市中小学持续升温
太原宣传网 2018-03-22 10:07  来源:太原新闻网

    3月6日,开学两周了。由市委宣传部、市教育局在全市开展的以“担复兴大任  做时代新人”为主题的“开学第一课”活动,在我市中小学中引起强烈反响,师生们纷纷沉浸榜样的力量之中,热议这种平凡力量带来的兴奋和感动。

太原市第三实验小学的同学们认真观看《开学第一课》
太原市第三实验小学的同学们认真观看《开学第一课》

  太原市第三实验小学的师生观看了《开学第一课》之后,各班同学在班主任老师的精心组织下围绕观看内容开展了感悟讨论分享的延伸教育活动,使同学们将内容深化,入眼入脑入心,从心里激发他们热爱生命,热爱生活,热爱学习的热情,让他们意识到这一代人身上担负的使命与责任。

太原市第十八中的同学们认真观看《开学第一课》

十八中的同学们在“学时代新人 做美德少年”主题班会上踊跃发言
十八中的同学们亲手做的“学时代新人 做美德少年”手抄报

  太原市第十八中的师生们看完视频后,由校领导牵头动员在全校组织师生开展了形式多样的“担复兴大任做时代新人”主题活动,让师生们感受到了时代新人们“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的品质,激励广大师生以“时代新人”的标准要求自己,不忘初心,砥砺前行。

太原市第五十九中的师生们认真观看《开学第一课》
五十九中的同学制作“学时代新人 做美德少年”主题板报
太原市第五十九中组织学生开展主题活动

  太原市第五十九中的同学们被这些平凡人的不平凡故事感动着,他们纷纷表示作为学生的我们,更要明白“少年强,则国强;少年富,则国富。”我们是祖国的未来,一定要接过历史的接力棒,努力学习,积极探索,勇做走在时代前列的学习者、劳动者、奉献者,让青春绽放出绚丽的光彩。

太原市第六十中的师生们认真观看《开学第一课》
六十中的同学们自己制作的“学时代新人 做美德少年”主题黑板报
六十中的同学们通过演讲、朗诵等形式表达了自己争做时代新人和美德少年的决心

  太原市第六十中在全校开展了“学时代新人  做美德少年”的主题班会,师生们通过演讲、朗诵等多种形式,表达了自己争做时代新人和美德少年的决心。同时,学校还通过国旗下的演讲、黑板报、广播站等形式积极宣传时代新人,营造“学时代新人  做美德少年”的良好氛围。

  新时代召唤时代新人,新时代造就时代新人,新时代需要大批“担当民族复兴大任的时代新人”,我市中小学生在开学第一天观看《开学第一课》,让他们从内心感受到了时代新人们高贵的品质和奉献精神,感受到了这个时代对于责任与坚守的呼唤,这必将鼓舞并激励广大学生以“时代新人”的标准要求自己,不忘初心,砥砺前行,踏上这个时代的新征程。

作者:
 
罗清宇在市属企业调研
宣传信息
突破900亿 太原市外贸总值创历史新高
太原启动道德模范先进典型事迹巡讲活动
担复兴大任做时代新人 太原今年选树百名"晋阳工匠"
第四批全国学雷锋示范点和岗位标兵揭晓
推进环境质量持续改善 太原今年力争消除黑臭水体
坚持稳中求进 2017太原经济社会发展十大亮点
改革开放 太原市今年这样破题
省政府工作报告中:这些内容与太原息息相关
“送党课到基层”宣讲活动进学校
太原市委市政府关于选树创新转型深化改革先进典型的决定
全市经济工作会议精神解读:2018年我们这么干!
“讲太原故事 做时代新人”征文启事
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网