新闻中心 >>正文
今晚11时中国教育电视台一频道播出欢迎收看
“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动
太原宣传网 2018-03-22 10:09  来源:太原日报

记者从市委宣传部获悉,3月21日至23日每晚11时,“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动将在中国教育电视台一频道播出,欢迎收看。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,中共太原市委率先开展了“担复兴大任,做时代新人”主题活动,引导广大党员干部群众立足本职工作,从我做起,争做习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的时代新人,争做文明开放富裕美丽太原的建设者。自2017年11月以来,我市先后组织了“时代新人标准”大讨论、“时代新人说”大型讲述活动、“时代新人我先行”实践活动。其中,“时代新人说”演讲大赛,以“讲时代故事、发时代先声、做时代新人、领时代新风”为主题,以“岗位、人物、故事”为主线,分“时代新人之我见”“时代新人我先行”“我眼中的时代新人”三个板块,通过讲你、讲我、讲他,讲身边人故事,发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人,引导各行各业从业者积极投身建设文明开放富裕美丽太原。活动分27个赛区,组织近500场比赛,共有4000余名演讲者参赛,最终挑选出20名优秀宣讲者参加了“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动。

观看中国教育电视台一频道播出的“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动,全国观众可以分享到8位时代新人带来的太原好故事:中车太原机车车辆有限公司辛圣东“一张草稿纸上的逆袭”,太原市公安局任飞“一剑封喉地沟油”,太原市第十二中学赵旭“文化基因的唤醒人”,太原市灵星社区服务中心李小姣“蜗牛的翅膀”,太重煤机有限公司液压润滑分公司洛亮亮“一个叫亮亮的工人”,私企郭琪“愿你的青春不留遗憾”,太原市保安服务有限公司万柏林分公司白佩沅“我是保安,我骄傲”,太原供水集团有限公司徐焕超“为自己鼓掌”。

“时代新人说——平凡的力量”大型讲述活动,由市委宣传部主办,深圳腾讯计算机系统有限公司、太原广播电视台、太原日报报业集团承办。

作者:张慧
 
罗清宇在市属企业调研
宣传信息
“时代新人说”大型讲述活动在我市中小学持续升温
突破900亿 太原市外贸总值创历史新高
太原启动道德模范先进典型事迹巡讲活动
担复兴大任做时代新人 太原今年选树百名"晋阳工匠"
第四批全国学雷锋示范点和岗位标兵揭晓
推进环境质量持续改善 太原今年力争消除黑臭水体
坚持稳中求进 2017太原经济社会发展十大亮点
改革开放 太原市今年这样破题
省政府工作报告中:这些内容与太原息息相关
“送党课到基层”宣讲活动进学校
太原市委市政府关于选树创新转型深化改革先进典型的决定
全市经济工作会议精神解读:2018年我们这么干!
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网