宣传信息 >>正文
太原市市场主体发展速度位居全省第一梯级
太原宣传网 2018-05-31 10:01  来源:太原日报

5月30日从省工商局获悉,该局组织编制并发布的《2017年山西省市场主体发展指数报告》显示,太原、忻州、运城、朔州成为全省市场主体发展速度的第一梯级地区。太原市市场主体发展各项指标,无论是主体规模、数量、效益,还是成长速度,都名列前茅。

为了准确把握我省市场主体的发展状况,充分挖掘经济发展潜力,推动经济高质量发展,省工商局组织编制并发布了《2017年山西省市场主体发展指数报告》。据悉,这是全国首个市场主体发展指数。截至2017年底,山西省市场主体数量为207余万户,注册资本总额超过4.46万亿元。山西省市场主体发展指数由全部市场主体发展指数、成熟市场主体成长指数和新设市场主体活跃指数构成,是综合反映全省市场主体生存状况及发展趋势的相对数。《报告》显示,以商事制度改革开始的2014年为基期,2017年山西省上述三项指数分别达到126.16、 121.61、 108.09,市场主体经济贡献力、“双创”活力都表现良好,制度助力指数有所提升。从行业来看,建筑业、采掘业、制造业仍然为我省市场主体发展最快的行业,市场主体转型升级任重道远。

太原市成绩优异,三大模块指数均排名靠前。2017年,太原市场主体发展指数为127.92,全省排名第一;经济贡献指数为124.46,全省排名第三;“双创”活力指数为141.92,全省排名第二;制度助力指数为106.79,全省排名第四。

作者:霍铮
 
罗清宇在市属企业调研
宣传信息
坚持生态优先 太原全方位构建绿色交通体系
太原市推进发展优质教育 建设共建共享的幸福之城
太原国际马拉松赛被国际田联认定为银标赛事
坚定文化自信 太原要建成文化魅力独特的现代化都市
提升品牌形象 太原确定旅游工作发展目标
“时代新人说”大型讲述活动在我市中小学持续升温
突破900亿 太原市外贸总值创历史新高
太原启动道德模范先进典型事迹巡讲活动
担复兴大任做时代新人 太原今年选树百名"晋阳工匠"
第四批全国学雷锋示范点和岗位标兵揭晓
推进环境质量持续改善 太原今年力争消除黑臭水体
坚持稳中求进 2017太原经济社会发展十大亮点
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网