宣传信息 >>正文
迎接省运会 创建文明城
我市全民健身节活动在长风商务区举行
山西省第十五届运动会开幕倒计时仪式启幕
太原宣传网 2018-07-10 10:13  来源:

天空蒙蒙细雨,全市人民迎接山西省第十五届运动会、创建全国文明城市的热情却日益高涨。7月9日,是距山西省第十五届运动会开幕倒计时一个月的重要日子,由市文明办主办,太原日报社、深圳市腾讯计算机系统有限公司承办的“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动在长风商务区举行。市委常委、宣传部长、市创城指挥部副总指挥张璐,副市长、市公安局局长、市创城指挥部副总指挥马润生出席并为倒计时仪式启幕。市直机关20余个单位干部职工及活动现场的市民群众共1200余人参加。

四年一届的山西省运动会是全省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会。第十五届省运会将于2018年8月8日至8月18日举行,我市将承办开闭幕式及11个竞技体育项目、2个群众体育项目的比赛。这是一场城市的盛会、人民的节日。为迎接山西省第十五届运动会,增强全民共创文明城市意识和体育运动精神,巩固创建成果,提升创建水平,形成长效化常态化创建工作机制,集中营造举办省运会的浓厚氛围,我市特举办了此次全民健身节活动。

活动主要有三项内容,分别为健步行活动——“爱,在每一步!”、游戏活动——“乐,还看龙城!”、娱乐活动——“夜,足够‘晋’彩!”。有20位时代新人分别带领20个团队开展健步行、游戏活动。大家表示,参加此次活动增强了大家共创文明城市的意识和对体育运动精神的理解。

活动主办方表示,文明是城市发展的内涵、是城市进步的标志。创建全国文明城市是提高城市文明程度、提高市民幸福指数的良好契机。从今年开始,我市深入开展新一轮全国文明城市创建,制定实施了《太原市创建全国文明城市工作规划(2018—2020)》,明确提出到2020年进入全国文明城市行列。希望通过举办此次全民健身节活动将“争创文明城市,共享文明成果”的理念传达给每一个人,在全社会形成人人参与、全民创建的浓厚氛围,升华全民健身活动主题,在体育竞技中寻找乐趣,在全民健身节活动中亲自体验各类竞技项目,真正起到全民参与、全民互动的作用,为即将迎来的山西省第十五届运动会作了思想舆论和社会动员准备。

全民健身节活动由腾讯新闻现场直播,太原手机台网络同步直播,太原广播电视台新闻综合广播等同时播出活动盛况。

作者:梁涛、张慧
 
骆惠宁在临县调研并主持召开座谈会
宣传信息
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
第十一届园博会太原园喜获多项大奖
好成绩是奋斗出来的 太原“四个第一”是如何实现的
太原市市场主体发展速度位居全省第一梯级
坚持生态优先 太原全方位构建绿色交通体系
太原市推进发展优质教育 建设共建共享的幸福之城
太原国际马拉松赛被国际田联认定为银标赛事
坚定文化自信 太原要建成文化魅力独特的现代化都市
提升品牌形象 太原确定旅游工作发展目标
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网