新闻中心 >>正文
罗清宇会见浪潮集团董事长孙丕恕
太原宣传网 2018-07-17 10:06  来源:太原日报

7月16日,省委常委、市委书记罗清宇会见了浪潮集团董事长孙丕恕一行。市领导王立刚、刘鹓参加会见。

罗清宇代表市委、市政府对孙丕恕再次来太原考察洽谈工作表示欢迎,对浪潮集团给予太原发展的支持表示感谢,并简要介绍了太原经济社会发展情况。他说,去年以来,太原深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委对太原提出的“两个走在前列”目标要求和“五个扎实”工作要求,聚焦产业转型,狠抓项目建设,全力推动创新驱动、转型升级,奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。当前,我们正紧紧围绕国家大数据战略,推进智慧城市建设,加快发展大数据和电子信息产业。浪潮集团是我国在云计算、大数据方面的知名企业,技术先进,实力雄厚,自主创新能力强,走在了国家大数据战略发展前沿。太原市与浪潮集团有很好的合作基础,希望浪潮集团充分发挥自身优势,深度参与太原的大数据、云计算产业发展,不断加强在电子政务、智慧城市、工业互联网、大数据开发应用等方面的合作,为太原创新驱动转型升级提供信息技术支撑。太原将以开放的姿态、优质的服务,支持浪潮集团在并项目的建设和发展,努力实现互利共赢。

孙丕恕介绍了浪潮集团发展现状以及在太原的发展规划。他表示,太原拥有发展数字经济良好的人才优势、区位优势和产业基础,浪潮将进一步加快太原大数据产业园建设,全力推进政务云、工业互联网、智慧城市、健康医疗、质量链等方面的合作,助推太原实现高质量发展。

作者:杜星亮、高宏亮
 
骆惠宁在临县调研并主持召开座谈会
宣传信息
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
第十一届园博会太原园喜获多项大奖
好成绩是奋斗出来的 太原“四个第一”是如何实现的
太原市市场主体发展速度位居全省第一梯级
坚持生态优先 太原全方位构建绿色交通体系
太原市推进发展优质教育 建设共建共享的幸福之城
太原国际马拉松赛被国际田联认定为银标赛事
坚定文化自信 太原要建成文化魅力独特的现代化都市
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网