宣传信息 >>正文
青春洋溢炫精彩
太原宣传网 2018-07-18 11:28  来源:太原日报

什么样的青春最美又有意义?7月17日,省运会开幕式表演首次合练第二天,仪式部分的排练如火如荼地进行着,400名标兵啦啦操队员以四个大方阵分布在舞台中央,大家手持红色和银色的啦啦穗随着口令反复练习着。偌大的山西体育中心红灯笼体育场内,活力四射,激情飞扬,大家用行动给出了最好的回答。

省运会开幕式表演仪式部分执行编导段飞飞介绍,运动员进场前,啦啦操队员基本要到位,伴随着运动员的入场,他们会不断地跳跃、舞动,带动全场的气氛,直到入场完毕,这个过程至少要半小时。此次400名啦啦操队员全部是太原幼儿师范学校的学生。虽然6月底学校才接到通知,但大家的积极性都很高,报名人数很快突破一千人。7月1日,同学们来到徐沟镇的太原市示范性综合实践基地开始训练。烈日炎炎,天气连续高温,队员们每天分6时至11时、18时至23时两个时段训练,不少人中暑,还被虫子叮咬,但没有一个学生叫苦叫累,都坚持刻苦训练。

“节奏要精准,动作要有力!好,再来一次!”合练中,现场执行编导从动作细节、阵形变换、上下场等各个方面提出了更高要求,希望队员们动作更加精准到位,跳出风采与活力。“不论是发力点、节奏,还是动作等,都有严格要求,我们要更加高标准、严要求地对待,加紧训练出最好的效果。”大家认真盯对每一个细节,表示一定要在开幕式当日完美呈现。随着练习的推进,大家的动作愈发整齐与优美。不少队员表示,在反复排练中,培养着勇于吃苦、做事负责、团队协作的精神,更是一生的财富。

“此次合练针对发现的不足,接下来的时间里,我们再加紧训练。”带队老师韩承霞表示,此次开幕式中,这些学生们有的承担着不只一个节目,但大家都没中断过训练。“啦啦操的动作,必须要有力度,才能有最佳效果。”休息间隙,站在第一排中间位置的白卉一边跟同伴们分享着心得,一边给大家做着动作。经过不到一个月训练,白卉白皙的肤色晒得黝黑,但她认为,能参与省运会很高兴、很荣幸、很自豪,过了个很有意义的夏天,每天累并快乐着。面对“小黑妞”的昵称,她笑着说:“没事,以后捂捂就白了。而且,黑了更具健康美。”

“五六七八,跳!”在舞台的边缘和角落,还有不少人在轻轻地喊着节奏练习着。这些是替补队员,如果有人跳得不好或者体力不支累倒,他们便会及时补上。“虽然我们微不足道,也很不起眼,但只要想到能为省运会出一点点力,心里还是喜滋滋的。”“青春不就是用来努力与奋斗的嘛!”

 

作者:李静 李杰华
 
骆惠宁在临县调研并主持召开座谈会
宣传信息
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
第十一届园博会太原园喜获多项大奖
好成绩是奋斗出来的 太原“四个第一”是如何实现的
太原市市场主体发展速度位居全省第一梯级
坚持生态优先 太原全方位构建绿色交通体系
太原市推进发展优质教育 建设共建共享的幸福之城
太原国际马拉松赛被国际田联认定为银标赛事
坚定文化自信 太原要建成文化魅力独特的现代化都市
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网