宣传信息 >>正文
2018太原国际马拉松赛激情开跑
罗清宇段世杰张复明李新春张明星等为比赛鸣枪发令
太原宣传网 2018-09-10 10:20  来源:太原日报

9月8日上午8时,2018太原国际马拉松赛在中国(太原)煤炭交易中心激情开跑。省委常委、市委书记罗清宇,中国田径协会主席段世杰,副省长张复明,市领导李新春、张明星、刘鹓、王爱萍、王爱琴及省、市有关部门负责人共同为比赛鸣枪发令。与此同步,由职业马拉松选手、长跑爱好者及普通市民组成的3万余人的参赛队伍,伴随着激昂的音乐,浩浩荡荡地从赛事起点出发,在汾河两岸的美景相伴中向前奔跑。肯尼亚选手伊泽基尔·科姆波伊·欧姆勒以2小时15分钟36秒的成绩,获得男子马拉松冠军。肯尼亚选手爱丽丝·杰普科米波伊·科姆塔以2小时31分钟54秒的成绩,获得女子马拉松冠军。

副市长王爱琴在起跑仪式上代表赛事主办城市太原市,向前来参赛的运动员、裁判员和各位来宾表示热烈欢迎,向一直关注和支持太原国际马拉松赛的各界人士表示衷心感谢。她说,习近平总书记指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强、国运兴则体育兴。党中央倡导以人民为中心,广泛开展全民健身运动,将全民健身上升为国家战略。太原市紧跟时代步伐,已连续9年举办太原国际马拉松赛,不仅奠定了体育产业扎实的群众基础、助力经济实现转型升级,而且使人民更加健康、更加自信、更加文明,对弘扬中华民族体育精神,激发全市人民热爱体育事业、发展体育事业的热情,推动全民健身,倡导健康生活方式,促进体育产业与事业良性发展具有重要意义。2018太原国际马拉松赛以“唐风晋韵,激情太马”为主题,使源远流长的并州文化与历史悠久的马拉松精神相得益彰,让清新美丽的太原风光与活力四射的长跑运动激情碰撞。并州古城以碧水青山的秀丽美景迎接八方宾朋,太原人民以文明开放的精神风貌昭示新时代宏伟气象,共同创造健康富裕的美好新生活。

今年5月,太原国际马拉松赛被国际田联认证为“银标赛事”,连续5年被中国田径协会评为金牌赛事。而太马的目标,就是在2018年的赛事基础上,进一步提升赛事品质,努力在2019年成为国际田联“金标赛事”,迈入“双金俱乐部”行列。

太原市体育竞赛管理中心副主任贾红稳在现场表示:“太原国际马拉松赛被国际田联认证为‘银标赛事’,标志着太马在国际田联的网站上有了一席之地,全世界的跑者都可以通过国际田联网站看到太马的相关信息,可以通过网站直接报名参赛。今年,就有来自美洲的获得金标认证的专业选手通过网站报名参赛,这也意味着,太原国际马拉松赛更加国际化,太马的国际知名度正在提升。同时,太马也为太原成为国际化都市作出了一定贡献。”

此外,今年半程马拉松的终点也回到起点中国(太原)煤炭交易中心,不仅便于半程选手的疏散,也让半程选手可以享受到和全程选手一样的主会场服务。同时,赛事还提供了“人脸识别”和防替跑手环等服务,在跑完后,全、半程马拉松参赛者还可以享受到赛后拉伸按摩服务等。

太原国际马拉松赛由中国田径协会、省体育局、市政府主办,省田径协会、市体育局与乐视体育共同承办,至今已成功举办了九届,累计吸引了超过20个国家和地区的近30万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,已经成为展示太原历史文化和城市形象的靓丽名片。

作者:胡引平
 
全省推进转型项目建设现场会在太原召开
宣传信息
奋斗新时代 省运会开幕式后举行新闻发布会
太原日报报业集团全媒体指挥中心启用
省运会开幕式八大亮点早知道
彰显山西人奋斗精神幸福面貌
青春洋溢炫精彩
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
第十一届园博会太原园喜获多项大奖
好成绩是奋斗出来的 太原“四个第一”是如何实现的
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网