新闻中心 >>正文
我市举办“时代新人说——致敬城市脊梁”讲述活动
发布9月“时代新人榜” 15位时代新人上榜
太原宣传网 2018-09-10 10:27  来源:太原日报

为认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,我市在10个多月来持续开展“担复兴大任,做时代新人”主题活动的基础上,9月7日下午,在太原市青年宫演艺中心举行“时代新人说——致敬城市脊梁”讲述活动。活动同时发布了9月“时代新人榜”,我市15位时代新人上榜。

活动中,播放了《千千万万普通人最伟大》音频、《担复兴大任,做时代新人》宣传片和《城市美容师》《如果你是时代新人》、央视主持人诗朗诵《我的热爱,大声说出来》微视频、第十五届省运会主题曲《山河知道》音乐影片。年轻社区干部赵燕、“莲花落”传承人王名乐等8位时代新人优秀宣讲者,为一线的普通劳动者带来激励人心的奋斗故事。现场观众被“时代新人说”这种全新的讲述形式所吸引,也对时代新人的奋斗故事产生了深深的共鸣,更对“奋斗幸福观”有了切身的体会和深刻的理解。活动提倡,奋斗在一线的每一位城市建设者,无论是建筑工人还是人民教师,无论是人民警察还是环卫工人,只要在各自的工作岗位中,在各自的优秀事迹中,可以体现“热爱、自信、担当、创新、专业、坚韧”的优秀品质,为建设美好家园贡献力量,为塑造城市形象添砖加瓦,他们就是新时代的奋斗者,是值得每个人尊敬的城市脊梁。

活动期间,发布了9月“时代新人榜”,15位时代新人代表入榜。他们中有:怀着赤子般的信念,18年为教育倾其所有的中学教师张小龙;坚守在齐腰深的积水里疏导交通近4个小时,刷爆朋友圈的“最美交警”刘慧泉;用行动诠释医者仁心,回报患者信任的太原市“十佳医师”李旭红;用一把扫帚扫出城市文明,用一个簸箕端出城市整洁的基层环卫工作者赵春茂;被誉为“三晋第一旗”的省运会开幕式文体展演鼓乐指挥张爱仙;把工作当作事业,让优秀成为常态,出色完成省运会电力保障工作的工程师陈博;全天候工作在省运会安保第一线的民警屈佳铭;让青春在责任与坚守中绽放荣光的教育工作者徐鹏;省运会开幕式上挑战自我、欢快律动的“篮球舞者”大学生王帅;用真情融入每一位学生的人生,用大爱去感染每一位学生心灵的的大学教师权英杰;坚信“我参与,我快乐”,50天千锤百炼塑造最美自己的省运会开幕式引导员陈佳媛;因为喜欢就甘愿,激情上演花样年华的时代青年赵晓婷;知性而优雅,热爱而执着的省运会志愿者梁雅坤;与时间赛跑,同死神抗争,只为在灾难面前挽救更多生命的应急救援志愿者黄刚;坚守乡村,燃烧青春的“讲台妈妈”白晓艳。

奋斗的故事最能打动人,平凡的力量最能激励人。作为“担复兴大任,做时代新人”主题活动的引深,本次活动既是对城市脊梁的致敬,同时也是将太原打造为“新时代奋斗者之城”的再动员,激发更多的人向城市脊梁学习,号召更多的人加入时代新人行列,让劳动光荣成为每个人的价值追求,让奋斗幸福成为每个人的前进动力,引导更广大的党员干部群众继续以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以非常之力、恒久之功、超常举措谱写文明开放富裕美丽太原新篇章。

此次活动由市委宣传部主办,太原广播电视台承办。

作者:张慧
 
全省推进转型项目建设现场会在太原召开
宣传信息
成成中学开展“颂成成精神 做时代新人”主题活动
2018太原国际马拉松赛激情开跑
奋斗新时代 省运会开幕式后举行新闻发布会
太原日报报业集团全媒体指挥中心启用
省运会开幕式八大亮点早知道
彰显山西人奋斗精神幸福面貌
青春洋溢炫精彩
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网