财务公开 >>正文
中共太原市委宣传部2017年部门决算公开
太原宣传网 2018-09-20 09:35  来源:

第一部分

市委宣传部部门概况

一、主要职能市委宣传部是市委主管意识形态工作的综合职能部门,2017年主要工作任务如下:

(一)坚定思想理论自觉,继续深化习总书记系列重要讲话精神学习宣传。

(二)着力创新传播方式,积极主动为全市大局营造舆论强势。

(三)突出融入贯穿结合,持续推进社会主义核心价值观落地生根。

(四)坚持正确创作导向,不断推动文艺繁荣发展。

(五)致力实现文化小康,加快文化改革发展。

(六)全面落实工作责任,牢牢掌控意识形态工作主导权和话语权。

(七)体现全面从严治党要求,建强宣传思想文化战线干部队伍。

二、机构设置情况市委宣传部决算汇编由市委宣传部本级、部所属行政、事业单位组成。

2017年纳入市委宣传部部门决算汇编范围的单位情况见下表:

序号

单位名称

1

市委宣传部本级

2

市精神文明办

3

市委外宣办

4

市委讲师团

5

太原市互联网信息办公室

 

第二部分

中共太原市委宣传部2017年部门决算表

1、2017年收入支出决算表

2、2017年收入决算表

3、2017年支出决算表

4、2017年财政拨款收入支出决算总表

5、2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6、 2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7、2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(此表为空)

9、2017年部门决算公开相关信息统计表

以上表格详见附件:中共太原市委宣传部2017年部门决算公开表

 

第三部分

中共太原市委宣传部

2017年部门决算情况说明

一、收入决算总体安排情况

2017年收入决算3080.03万元,均为一般公共预算财政拨款。与去年收入决算3075.05万元相比,增加5万元,增减主要原因是:人员经费标准和项目经费收入略有调整。

二、支出决算总体安排情况

2017年支出决算3079.69万元,与去年支出决算3075.05万元相比,增加4.64万元,增减主要原因是:人员经费标准和项目经费收入略有调整。 1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出2599.64万元、文化体育与传媒支出261.03万元、社会保障和就业支出136.61万元,医疗卫生与计划生育支出80.41万元,资源勘探信息等支出-其他安全生产监管支出2万元。 2.按支出经济分类,包括工资福利支出970.58万元、商品和服务支出1584.18万元、对个人和家庭的补助467.51万元、其他资本性支出57.41万元。

三、一般公共预算支出情况

2017年部门决算中,一般公共预算支出3079.69万元。与去年支出决算3075.05万元相比,增加4.64万元,增减主要原因是:人员经费标准和项目经费收入略有调整。

1.按支出功能分类,包括“一般公共支出-宣传事务” 2599.64万元、“文化体育与传媒支出-文化”261.03万元、“社会保障和就业支出”136.61万元、“医疗卫生与计划生育支出-医疗保障”80.41万元,“其他安全生产监管支出”2万元。

2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出1474.77万元,包括人员经费、公用经费等;项目支出1604.91万元。

3.按支出经济分类,包括工资福利支出970.58万元、商品和服务支出1584.18万元、对个人和家庭的补助467.51万元、其他资本性支出57.41万元。

四、政府基金预算财政拨款收入支出决算情况(无)

五、其他部分决算情况

1、政府采购情况:合计83.09万元(其中货物53.09万元,服务30万元),与去年15.02万元相比增加68.07万元,增加的主要原因是项目支出追加政府采购。

2、机关运行费:161.62万元(其中行政单位105.56万元,参公单位56.06万元),与去年126.63万元相比增加34.99万,主要原因是物价水平上涨因素。

3、国有资产占用情况:车辆数8辆(其中一般公务用车8辆),均为资产挂账数(车辆按市公车改革办要求统一收回)。与2016年决算相比,减少3辆,原因是按照财政报废车辆文件报废了3辆公务用车。

4、“三公”经费的有关说明:

项  目

2016年决算数

2017年决算数

增减情况

增减比例

合计

2.13

2.66

0.53

24.9%

1、因公出国(境)费用

0

0

0

 

2、公务接待费

0.13

0.66

0.53

408%

3、公务用车费

2

2

0

0%

  其中:(1)公务用车运行维护费

2

2

0

0%

        (2)公务用车购置费

 

 

 

 

    2017年三公经费决算总体与去年相比增加0.53万元,其中:无因公出国(境)费;公务接待费0.66万元,共接待5批次计61人次,总体较去年增加2批次51人次共计0.53万元;公车保有量1辆,较去年减少10辆,公车运行维护费2万元较去年一样,无公车购置费。主要原因:一是我部严格遵照执行中央“八项规定”有关精神和要求,从严控制三公经费总量,近年来开支基本平稳。二是随着我市公车改革全面落实,公车保有辆和公务用车费用大幅减少。

    5、绩效管理情况说明:我部按照市财政部门预算绩效管理的要求编制了年初部门预算,不断推进绩效管理与预算管理结合,实行预算编制、执行、监督全过程的绩效管理机制。

 

第四部分

名词解释

 

    (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

   (三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

   (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

附件:中国共产党太原市委员会宣传部2017年部门预算公开表.xls

 
作者:
 
2018年太原能源低碳发展论坛开幕式暨高峰论坛举行
宣传信息
成成中学开展“颂成成精神 做时代新人”主题活动
2018太原国际马拉松赛激情开跑
奋斗新时代 省运会开幕式后举行新闻发布会
太原日报报业集团全媒体指挥中心启用
省运会开幕式八大亮点早知道
彰显山西人奋斗精神幸福面貌
青春洋溢炫精彩
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网