教育在线 >>正文
谈谈有担当、敢作为
太原宣传网 2018-11-12 10:40  来源:

近日,看了《榜样》3电视专题。专题展示的先进事例,诠释了共产党人的忠诚大爱和敬业担当。看节目,感触很多。我想谈谈担当。

总书记在十九大报告中指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”要付出更为艰巨、更为艰苦的努力,就要有担当、就要敢作为。

有担当、敢作为,就要涵养“不畏浮云遮望眼”奋斗姿态,就要自觉“以真理武装头脑、指引理想、坚定信仰”,就要“追求真理、追求进步”为人类的进步事业而奋斗。有担当、敢作为,就要涵养“永不懈怠”的精神状态 始终把百姓的冷暖和幸福放在心中,把人民的喜怒哀乐倾注笔端,讴歌奉献、奋斗人生。

有担当、敢作为,就要涵养“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”工作状态,自觉在党组织的领导下,勤奋敬业,埋头苦干,撸起袖子加油干。

有担当、敢作为,就要涵养立心做大事,不要立心做大官从政心态,体悟民众疾苦,体悟“民生为社会进化的重心”。所以,在从政的整个过程之中,不要把个人的发展、升迁作为志在必得的东西。因为这是不可能的,没有这种公式,没有这种规律,要化物成人、涤虑养心,在从事伟大社会革命的同时勇于进行自我革命,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,涵养“勇于坚持真理”、“勇于修正错误”开拓创新心态。

作者:范富
 
单霁翔报告会举行 罗清宇主持并讲话
宣传信息
成成中学开展“颂成成精神 做时代新人”主题活动
2018太原国际马拉松赛激情开跑
奋斗新时代 省运会开幕式后举行新闻发布会
太原日报报业集团全媒体指挥中心启用
省运会开幕式八大亮点早知道
彰显山西人奋斗精神幸福面貌
青春洋溢炫精彩
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网