新闻中心 >>正文
我市举办“时代新人说”——将改革开放进行到底百姓宣讲活动
太原宣传网 2018-11-12 10:53  来源:太原日报

11月9日,市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联在清控创新基地(太原)举行“时代新人说”——将改革开放进行到底百姓宣讲活动,来自全市企业职工、高校学生、社区群众等各界代表近400人参加,6名太原时代新人、新时代向上向善好青年结合自己成长奋斗的经历作了精彩宣讲。

活动现场,太重煤机工人、时代新人洛亮亮结合自己在太重煤机的成长奋斗故事,讲述了太重煤机的发展历史,生动诠释了“民族工业有多重,太重就有多重”。太原市新时代向上向善好青年姚红红,讲述了从教19个春秋里她的每一个学生在教室里充分感受教育公平的事迹。太原灵星自闭症机构负责人、时代新人、新时代向上向善好青年李小娇,讲述了自己因为一个自闭症孩子的求助,创办“太原灵星自闭症机构”的故事。“90后”青年邓昕讲述了她15岁开始在澳大利亚留学、23岁大学毕业回国创业的奋斗故事。太原市新时代向上向善好青年、解放军第6904工厂数控操作工石鹤松,结合企业发展和军工国防事业的故事,讲述了自己的成长经历。太原市时代新人、“一路倔强”的农民吴艾祥和大家分享了他的创业故事,辛勤研究几十年,把做醋的方法借鉴到厌氧菌发酵过程中,研究出了不含农药残留物的蔬菜,深深体会新时代到作为农业奋斗者的幸福。太原市“时代新人说”——将改革开放进行到底百姓宣讲活动,是我市庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,通过组织干部群众以自身经历和真实情感,讲述自己在改革开放中的生活变迁和奋斗故事。“为这些优秀的青年点赞,他们是改革开放的见证者和实践者。”“他们的坚定自信、拼搏奉献,让我们对国家的未来,对改革开放的未来更有信心。”“改革开放40年来,青年有更多实现梦想的机会,为国家建设、民族进步贡献青春力量。”在宣讲活动现场,听众纷纷为青年点赞、为改革开放点赞、为新时代点赞。

作者:
 
单霁翔报告会举行 罗清宇主持并讲话
宣传信息
成成中学开展“颂成成精神 做时代新人”主题活动
2018太原国际马拉松赛激情开跑
奋斗新时代 省运会开幕式后举行新闻发布会
太原日报报业集团全媒体指挥中心启用
省运会开幕式八大亮点早知道
彰显山西人奋斗精神幸福面貌
青春洋溢炫精彩
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
2018年太原市“新时代新太原”摄影大赛启动
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网