宣传机构 >>正文

太原市精神文明建设委员会办公室
太原宣传网 2019-01-17 11:42  来源:

    太原市文明精神建设委员办公室

    工作职责

    1、了解掌握全市精神文明建设的基本态势,研究分析精神文明建设的新情况、新问题,提出对策建议。

    2、贯彻落实中央和市委、市政府、市文明委关于社会主义精神文明建设基本方针和基本任务,提出精神文明建设中长期规划建议,起草精神文明建设的工作制度及政策法规。

    3、组织全市文明城区、文明村镇、文明行业、文明单位创建活动和各类精神文明先进人物评选活动,推广交流创建经验,评选推荐先进典型。

    4、指导全市公民思想道德建设和教育工作,开展多种形式的社会道德实践活动,总结推广公民思想道德建设工作经验。

    5、协调贯彻落实中央、省委和市委关于未成年人思想道德建设工作精神,总结推广未成年人工作经验,督促未落实事项。

    6、协助相关处室管理市级“文化事业建设费”,牵头组织基层文化设施的建设与管理,组织实施社会助学活动。

    7、对基层文明办进行业务指导,培训基层工作干部。

    8、负责市文明委的文秘、会务及其它日常工作。

作者:
 
单霁翔报告会举行 罗清宇主持并讲话
宣传信息
又见汾河好风光
成成中学开展“颂成成精神 做时代新人”主题活动
2018太原国际马拉松赛激情开跑
奋斗新时代 省运会开幕式后举行新闻发布会
太原日报报业集团全媒体指挥中心启用
省运会开幕式八大亮点早知道
彰显山西人奋斗精神幸福面貌
青春洋溢炫精彩
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
奋斗的青春最美丽
六月"时代新人榜"发布 10位新人上榜
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网