财务公开 >>正文
中共太原市委宣传部2018年部门决算和“三公”经费决算公开
太原宣传网 2019-09-29 10:32  来源:

第一部分

市委宣传部部门概况

 

一、本部门职责

市委宣传部是市委主管意识形态工作的综合职能部门,2018年主要工作任务及重点工作

1、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;

2、开展庆祝改革开放40周年“改革的力量”系列活动;

3、实施文化“走出去”工程;

4、启动新一轮全国文明城市创建活动;

5、深化“担复兴大任、做时代新人”主题活动;

6、推进媒体融合发展;

7、创作文艺精品;

8、办好首届群众文化艺术节;

9、制定文化产业发展规划;

10、以文化创意和设计服务经济社会发展。

二、机构设置情况

市委宣传部决算汇编由市委宣传部本级、部所属行政、事业单位组成。

2018年纳入市委宣传部部门决算汇编范围的单位情况见下表:

序号

单位名称

1

市委宣传部本级

2

市精神文明办

3

市委外宣办

4

市委讲师团

5

太原市互联网信息办公室

 

 

第二部分

 

中共太原市委宣传部2018年部门决算表

 

1、2018年收入支出决算总表

2、2018年收入决算表

3、2018年支出决算表

4、2018年财政拨款收入支出决算总表

5、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

6、 2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

7、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(此表为空)

9、2018年部门决算公开相关信息统计表

以上表格详见附件:中共太原市委宣传部2018年部门决算公开表

 

第三部分

中共太原市委宣传部

2018年部门决算情况说明

一、收入决算总体安排情况

2018年收入决算4474.3万元,均为一般公共预算财政拨款。与去年收入决算3080.03万元相比,增加1394.27万元,增减主要原因是:一是人员经费标准有所调增;二是项目经费因专项活动数量的增加而有所增加

二、支出决算总体安排情况

2018年支出决算4411.75万元。与去年支出决算3079.69万元相比,增加1332.06万元,增减主要原因是:一是人员经费标准有所调增;二是项目经费因专项活动数量的增加而有所增加。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出4061.69万元、文化体育与传媒支出151.7万元、社会保障和就业支出116.63万元,医疗卫生与计划生育支出79.73万元。

2.按支出经济分类,包括工资福利支出1364.56万元、商品和服务支出2839.34万元、对个人和家庭的补助170.25万元、其他资本性支出25.62万元。

三、一般公共预算财政拨款资金支出决算情况

2018年部门决算中,一般公共预算支出4411.75万元。与去年支出决算3079.69万元相比,增加1332.06万元,增减主要原因是:一是人员经费标准有所调增;二是项目经费因专项活动数量的增加而有所增加。

1.按支出功能分类,包括“一般公共支出-宣传事务” 4014.57万元、“文化体育与传媒支出-文化”151.7万元、“社会保障和就业支出”116.63万元、“医疗卫生与计划生育支出-医疗保障”79.73万元。

2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出1644.32万元,包括人员经费、公用经费等;项目支出2767.43万元。

3.一般公共预算安排的支出按经济科目分类,包括工资福利支出1364.56万元、商品服务支出2839.34万元、对个人和家庭的补助支出170.25万元、其他资本性支出25.62万元。

政府基金预财政拨款收入支出决算情况(无)

其他部分决算情况

1、政府采购情况:合计271.06万元(其中货物33.44万元,服务237.62万元),与去年83.09万元相比增加187.97万,增加的主要原因是项目支出追加政府采购;

2、机关运行费191.38万元(其中行政单位136.57万元,参公单位54.81万元),与去年161.62万元相比增加7.85万,主要原因是项目增加,业务需求增加所致。

3、国有资产占用情况:无

4、“三公”经费的有关说明:

项  目

2017年决算数

2018年决算数

增减情况

合计

2.66

42.38

39.72

1、因公出国(境)费用

0

10.8

10.8

2、公务接待费

0.66

29.59

28.93

3、公务用车费

2

1.99

-0.01

  其中:(1)公务用车运行维护费

2

1.99

0.01

        (2)公务用车购置费

 

 

 

2018年三公经费决算总体与去年相比增加39.72万元,其中:因公出国(境)1组2人共1次,共计10.8万元;公务接待共接待13批次计243人次,共计29.59万元,总体较去年增加8批次182人次共计28.93万元;公车运行维护费1.99万元较去年减少0.01万元,公车购置费。主要原因:一是因工作需要有因公出国经费发生(去年没有);二是因我部大力开展“担复兴大任,做时代新人”系列活动、举办人民网校长论坛等,活动提升了我市影响力和知名度,各地相关单位来并调研学习考察,我部严格按照接待费有关标准开支,总量有所增加。三是随着我市公车改革全面落实,公务用车费开支逐年递减,基本与去年持平

5、绩效管理情况说明:

我部按照市财政部门预算绩效管理的要求编制了年初部门预算,不断推进绩效管理与预算管理结合,实行预算编制、执行、监督全过程的绩效管理机制。

 

部分

 

     名词解释(统一采用以下内容)

(一)基本支出指为保障机构正常运转、完成日常

工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任

务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 附件:中国共产党太原市委员会宣传部2018年部门决算公开表.xls

作者:
 
罗清宇调研人员密集场所安全
宣传信息
山西阳曲撤县设区后叫啥名好?
“马克思书房”成为思政课有力阵地
又见汾河好风光
成成中学开展“颂成成精神 做时代新人”主题活动
2018太原国际马拉松赛激情开跑
奋斗新时代 省运会开幕式后举行新闻发布会
太原日报报业集团全媒体指挥中心启用
省运会开幕式八大亮点早知道
彰显山西人奋斗精神幸福面貌
青春洋溢炫精彩
我市全民健身节活动在长风商务区举行
太原公开征集创建全国文明城市卡通吉祥物形象
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网