新闻中心 >>正文
罗清宇调研今冬供热准备工作时强调
聚焦群众满意 强化工作举措 全力以赴确保按期优质供热
太原宣传网 2019-10-18 11:41  来源:太原日报

省委常委、市委书记罗清宇在康乐村片区调研集中供热改造情况。梁琛摄

  10月16日,省委常委、市委书记罗清宇调研今冬供热准备工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦群众满意,强化工作举措,全力以赴确保按期优质供热。市领导刘鹓、张齐山参加。

  迎泽区康乐村片区居民冬季取暖问题是中央环保督察对我市的交办事项。罗清宇始终高度重视,多次召开专题会议,现场调研督导,研究确定了集中供热的整改方案。今年8月14日,又在这里专题调研集中供热改造情况并主持召开座谈会现场办公。采暖期马上就要到了,供热改造工程完工了没有,能不能按期优质供热,罗清宇再次来到这里调研。他徒步察看管线敷设进展,走进热力站了解供热准备工作情况,当听到供热设施已调试完毕、入户供热管网即将完工的汇报后,指出,冬季供热是重大的民生工程、民心工程,一头牵着群众温暖,一头连着蓝天白云。要时刻把群众冷暖挂在心上,强化施工组织、加快工程进度,细化完善供热预案,逐院逐户排查检修,确保群众如期采暖。要结合文明城市创建,在统筹做好片区功能规划基础上,一体推进水电气热管网改造、道路硬化、风貌整饰等综合整治工作,着力打造基础设施完善、人居环境优美的片区新形象。

  小店燃气热源厂覆盖880万平方米供热面积,承担着小店区30%的供热任务。文华苑热力站覆盖32.5万平方米供热面积,服务周边9家单位和3所学校,是全市最大的热力站。罗清宇深入供热一线,认真询问设备维检、热源保障等各项供热准备工作。他强调,省委要求结合主题教育开展,扎实做好“三服务”。冬季供暖涉及千家万户,确保按期优质供热是“三服务”的具体体现和重要内容。各级各有关部门要提高政治站位,坚持以人民群众满意为最高标准,靠前服务、入户服务,认真听取群众关于供热工作的意见建议,梳理问题、列出清单、台账管理、抓紧解决,切实提升广大群众对冬季供热工作的满意度。供热企业要科学统筹调度,强化保障措施,及时跟踪市场变化,加强气源组织储备,建立健全用气保供的长效机制,做好极寒天气应对准备,真正把温暖送到千家万户。要严格落实安全生产责任制,加强值班值守、生产监管和日常巡检,细化完善应急预案,着力提高抢险处置能力,努力做到对各类突发事件、突发情况第一时间掌握、及时有效解决,确保万无一失。

作者:张海瑞、李杰华
 
罗清宇在太原学院调研指导
宣传信息
《太原市重污染天气应急预案》修订完成 必要时可实施限行
黄河一号 长城一号 太行一号旅游公路首批路段正式启用
太原出措施应对重污染天气 红色预警时机动车可限号
我省拟奖励35名优秀导游 最高奖5万元
国考涉晋职位共招录788人 今起开始报名11月24日考试
今年山西将投资238.97亿开建黎城至霍州高速公路
感受满满的山西味儿 “奋进山西”国庆彩车巡展开始
从源头确保水质卫生 太原市监督检查饮用水卫生安全
全省开展百日清零专项行动 督办各类环境问题5363个
2019尧城(太原)国际通用航空飞行大会开幕
417亿元助力太原转型发展
山西阳曲撤县设区后叫啥名好?
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网