新闻中心 >>正文
要让市委机关报全覆盖无盲区
太原市召开2020年度《太原日报》发行工作会议
太原宣传网 2019-10-31 11:00  来源:太原晚报

    10月30日上午,2020年度《太原日报》发行工作会议在市委宣传部召开。会议强调指出,《太原日报》作为市委机关报,是巩固马克思主义意识形态阵地、宣传党的路线方针政策和省委省政府、市委市政府决策部署的主要载体,发行工作一定要做到全覆盖、无盲区。市委宣传部、市委组织部、市财政局分管领导,各县(市、区)委宣传部、组织部、市直各党工委、大型企业相关负责人参加了会议。

  会议宣读了市委宣传部、市委组织部和市财政局联合下发的《关于做好提高〈太原日报〉覆盖率相关工作的通知》。市委宣传部、市委组织部和市财政局联合下文,这是《太原日报》历史上、也是太原历史上的第一次,充分体现了市委对意识形态和舆论引导工作的高度重视,充分体现了市委对机关报建设和发展的高度重视,充分体现了市委对《太原日报》征订工作的高度重视。

  《通知》明确提出,组织部门要每年拿出一定数量的党费,用于支持本地基层党组织特别是非公有制经济组织和社会组织党组织,以及中小学校、企业党组织订阅《太原日报》;宣传部门要把提高《太原日报》覆盖率作为全市各级党组织落实意识形态工作责任制的一项重要内容;财政部门要确保各级严格按照规定的资金使用渠道认真落实订阅经费,并将从12月20日开始至12月31日对《太原日报》覆盖率情况进行通报。

  会议强调,能否圆满完成《太原日报》发行任务,事关能否将党和政府的声音传达到我市430多万人民群众的心里,事关我市的宣传思想工作能否完成“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,事关能否巩固马克思主义在意识形态领域的领导地位。市委、市政府历来高度重视党报的发行工作,去年,在各县(市、区)委、市直各党工委的共同努力下,具体抓发行工作的同志们认真负责、真抓实干,很好地完成了任务。今年,要更好地把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推动《太原日报》发行工作紧密结合起来,抓紧、抓好、抓出成效。要提高政治站位,树立“订党报、读党报、爱党报”的思想自觉和行动自觉,加强组织领导,强化督促检查,确保发行工作顺利进行,让市委机关报《太原日报》在我市全覆盖、无盲区。

作者:琚宏
 
全市创建全国文明城市现场观摩推进会召开
宣传信息
重污染天气来了!太原市启动重污染天气橙色预警
文明意识入人心 我市开展三轮创城问卷调查
太原市荣获“中国美丽城市”荣誉称号
太原人才智力交流大会11月2日举办
2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名开始
全国百城消费者满意度近期测评 请为太原投上“满意票”
《太原市养犬管理条例》即将施行 遛犬不牵绳将被罚
2019太原能源低碳发展论坛闭幕 主题展区继续免费开放
探路领跑能源革命 全省各界盛赞太原能源低碳发展论坛
冲!“太原时间”开启能源革命新征程
时代新人说大型征文活动朗读版
柔肩撑起半边天 太原市百名“最美军嫂”受表彰
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网