宣传信息 >>正文
第四届山西文博会将于12月5日在并开幕
太原宣传网 2019-11-05 09:34  来源:太原日报

    11月4日,记者从省委宣传部召开的新闻发布会上获悉,以“深度融合、创新发展”为主题的第四届山西文化产业博览交易会将于12月5日至12月10日在中国(太原)煤炭交易中心举行。在为期6天的会期中,主办方将以“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”为主线,协同各方着重展示近年来我省文化改革发展取得的新成就。

  本届山西文博会展区分为主场馆和分会场两部分。其中,主场馆设在中国(太原)煤炭交易中心展览馆,分为序厅、主题展区、综合展区、产业活动展区。序厅部分,以“历史文脉、文化自信”为主题,通过形象设计和声光电等手段相结合的方式,展示山西的典型文化元素,反映我省深厚的黄河文化。主题展区部分,主要是围绕“媒体深度融合、文化旅游融合、文化科技融合”设置3个重点展示板块:媒体深度融合板块,重点展示近年来我省推动传统媒体与新兴媒体深度融合,打造新型传播平台,建设新型主流媒体取得的新突破;文化旅游融合板块,重点展示沿黄文化旅游资源和我省构建全省域旅游发展“331”新格局,全力推进黄河、长城、太行三大板块建设新成就;文化科技融合板块,重点展示我省近年来推进文化科技融合发展取得的新进展。综合展区部分,主要包括各市文化产业综合展、重点文化企业展、省属高校文化创意设计展等。产业活动展区部分,主要为通过市场招商引进的各类文化单位,主要展示工艺美术精品、非遗传承、文化用品、生活用品等内容。分会场则在有关市县、文化场馆、重点文化产业园区、景区、高校等,配套开展系列活动。

  值得注意的是,除了展览展示环节外,第四届山西文博会还将举办多项意义深远的文化活动。一是文旅融合发展高峰论坛。邀请文化旅游方面的领导、专家、学者和沿黄9省文旅部门的同志,围绕贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,以文化旅游切入,谈如何弘扬黄河文化,提高文化自信。围绕如何推进文化旅游深度融合进行演讲。二是签约活动。展会期间,拟采取大会组织集中签约和各地、各文化企业自主签约相结合的形式,推动形成一批能落地见效的文化产业项目和交易成果。三是丰富多彩的文化活动。展会期间,将在主场馆设立中心舞台,组织各市、各县(市、区)、重点文化企业开展形式多样的宣传推介和文艺表演活动,进一步丰富群众文化生活。第四届山西文博会由省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省商务厅、省文旅厅、省广播电视局、省文物局、太原市人民政府和山西转型综改示范区主办。

作者:张慧
 
全市创建全国文明城市现场观摩推进会召开
宣传信息
大大的赞!为太原荣获“中国美丽城市”
你的爱犬办证了吗?不登记将被处以五百元罚款并没收犬只
建设美丽山西 “百日清零”专项行动取得丰硕战果
太原进入5G时代!年底实现中环内信号全覆盖
太原人才大市场11月将举办26场招聘会 求职者可参加
重污染天气来了!太原市启动重污染天气橙色预警
文明意识入人心 我市开展三轮创城问卷调查
太原市荣获“中国美丽城市”荣誉称号
太原人才智力交流大会11月2日举办
2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名开始
全国百城消费者满意度近期测评 请为太原投上“满意票”
《太原市养犬管理条例》即将施行 遛犬不牵绳将被罚
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网