宣传信息 >>正文
太原抢抓机遇培育进口产业体系 337户采购商组团赴会
太原宣传网 2019-11-05 10:26  来源:山西日报

    11月4日,记者从第二届进博会山西省交易团秘书处获悉,太原交易分团抢抓进博会机遇,将聚焦智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、医疗器械及医疗保健、创新设计、文化教育、旅游服务等产业,通过参与省办活动、举办专场活动、现场对接洽谈等,实现精准采购,加快培育太原进口产业体系。

  目前,太原市共组织337户、945人采购商团组,同比分别增长59.7%和100.6%。这次参加进博会的采购商数量多、范围广、领域宽、质量高,涵盖全市主要进口企业,中小学校、医院、主流科研机构,电子商务、外资、骨干流通企业等。

  太原市除了组织高质量的采购商参会外,还将发挥省会城市独特的政治、经济、地缘优势,举办太原市(上海)招商引资推介会暨长三角区域合作对接会、山西转型综改示范区采购签约2场配套活动,实现对接引流,化客场为主场。(上海)招商引资推介会暨长三角区域合作对接会11月5日在上海举办,借进博会平台,加强与长三角区域的合作交流。山西转型综改示范区采购签约活动将于11月6日举办,重点推介山西转型综改示范区的发展建设情况。同时,太原市积极组织采购商参会开展商务洽谈、产业对接、签约采购等,加强与进博会参会外商和长三角地区企业之间的经贸交流合作,更好地展示太原形象,放大进博会“溢出效应”。

作者:孟婷
 
全市创建全国文明城市现场观摩推进会召开
宣传信息
主要指标“稳”态持续 全市经济三季度报数据解读
第四届山西文博会将于12月5日在并开幕
大大的赞!为太原荣获“中国美丽城市”
你的爱犬办证了吗?不登记将被处以五百元罚款并没收犬只
建设美丽山西 “百日清零”专项行动取得丰硕战果
太原进入5G时代!年底实现中环内信号全覆盖
太原人才大市场11月将举办26场招聘会 求职者可参加
重污染天气来了!太原市启动重污染天气橙色预警
文明意识入人心 我市开展三轮创城问卷调查
太原市荣获“中国美丽城市”荣誉称号
太原人才智力交流大会11月2日举办
2020年度中央机关公开遴选和公开选调公务员报名开始
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网