调研园地 >>正文
李晓波在娄烦县西会村驻村帮扶时强调
强化产业支撑 建好美丽乡村 用脱贫攻坚成果检验主题教育实效
太原宣传网 2019-11-06 17:08  来源:太原日报

    11月5日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波深入联系帮扶点娄烦县西会村调研脱贫攻坚工作进展情况。市领导薛东晓、车建华参加。

  贫困村产业发展一直是李晓波关心的重点。下车伊始,他就直接来到西会村中药材种植基地,站在田间地头,一边仔细察看中药材作物长势,一边询问村支书项目生长周期、品种产量、种植规模、经营模式、市场销售等情况。他指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的重要支撑,要因地制宜、立足当地自然禀赋,找准产业扶贫项目和路径,健全完善“合作社+基地+贫困户”经营模式,确保贫困群众融入产业链条,实现持续稳定增收。

  西川河西会村段护村坝项目是李晓波上次调研时群众反映的问题之一,目前已经开工建设。李晓波来到施工现场,详细听取工程进展汇报,要求施工单位强化施工组织,加快工程进度,科学施工、安全施工、绿色施工,确保项目按期高质量建成投运,保障汛期群众生命财产安全。

  李晓波走街入巷,实地察看西会村村容村貌和屋顶保温防漏改造工程完成情况,沿途步行来到脱贫户董竹林、雷二奴家中走访慰问。当听到两人说今年党和政府帮助村里新建了活动中心、改装了住宅屋顶、分发了清洁煤,大家的日子越过越红火,真心感谢党的扶贫政策好时,他叮嘱当地干部,要想群众之所想,急群众之所急,把美丽乡村建设与产业富民结合起来,做强农业产业,抓好环境治理,培育文明乡风,建设更高质量的美丽乡村,为广大群众创造良好舒适的生产生活环境。

  调研中,李晓波还详细了解当地主题教育开展情况。他强调,乡村党组织开展主题教育,要围绕美丽乡村建设和脱贫攻坚、乡村振兴,坚持从实际出发,切实增强主题教育的针对性和实效性,以实际成效进一步密切党同人民群众的血肉联系,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

作者:丁洁
 
全市创建全国文明城市现场观摩推进会召开
宣传信息
喜!能源革命交上“山西卷” “三增一降”态势良好
太原抢抓机遇培育进口产业体系 337户采购商组团赴会
主要指标“稳”态持续 全市经济三季度报数据解读
第四届山西文博会将于12月5日在并开幕
大大的赞!为太原荣获“中国美丽城市”
你的爱犬办证了吗?不登记将被处以五百元罚款并没收犬只
建设美丽山西 “百日清零”专项行动取得丰硕战果
太原进入5G时代!年底实现中环内信号全覆盖
太原人才大市场11月将举办26场招聘会 求职者可参加
重污染天气来了!太原市启动重污染天气橙色预警
文明意识入人心 我市开展三轮创城问卷调查
太原市荣获“中国美丽城市”荣誉称号
Copyright © 2009 tyxc.gov.cn All rights reserved. 太原宣传网版权所有 晋 ICP备 10202260号 主办:中共太原市委宣传部 技术支持:太原新闻网